Stufato con castagne al profumo di agrumi

Lo stufato con castagne é un piatto tipicamente autunnale, credo che la combinazione della castagne con la carne profumata agli agrumi sia perfetta. È un piatto semplice da preparare che necessitá di una cottura lenta per un ottimo risultato. Ideale da preparare per le giornate di festa perché dará al pranzo quel tocco in piú. Vi consiglio di usare solo carne tenera come il vitello o vitellone.

carne con castagne

Ricetta ( per 4-6 persone )

  • 600 g petto di pollo o tacchino
  • 200 g castagne lessate
  • 3 arance
  • 1 cipolla media
  • olio d’oliva q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 2 cucchiai di farina + per impanare
  • 1,5 l brodo vegetale
  • 2 foglie di alloro

stufato con castagne

Preparazione dello stufato con castagne profumato agli agrumi

Vi consiglio di lessare le castagne in acqua salata e sbucciarle almeno un giorno prima, oppure comparle giá pronte, ricordatevi che il peso di 200 g si riferisce alle castagne giá lessate, quindi se decidete di lessarle voi calcolate un po’ di piú .Iniziate la preparazione dello stufato con castagne tagliando la carne in piccoli bocconi, sciaquatela e asciugatela con carta cucina. Passate la carne nella farina, tagliate la cipolla a dadini, versate dell’olio in una pentola e fate rosolate la carne con la cipolla bene da ogni lato, intanto spremete le arance e grattuggiatene mezza, unite il succo e la buccia alla carne le foglie di alloro e le castagne. Condite con noce moscata e fate insaporire bene la carne con il succo d’arancia. A questo punto versate in brodo abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto. Se é il caso unite altro brodo se viene assorbito. Quando la carne sará tenerissima prendete una tazza di brodo dalla carne e sciogliete 2 cucchiai di farina, versate il composto di nuovo in pentola e fate addensare il sughetto ottenuto aggiustate di sale eventualmente e unite la menta , completate la cottura e servite lo stufato con castagne profumato agli agrumi. Una deliziosa ricetta autunnale.

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