Ricetta ( per 4-6 persone )
- 600 g petto di pollo o tacchino
- 200 g castagne lessate
- 3 arance
- 1 cipolla media
- olio d’oliva q.b.
- noce moscata q.b.
- 2 cucchiai di farina + per impanare
- 1,5 l brodo vegetale
- 2 foglie di alloro
Preparazione dello stufato con castagne profumato agli agrumi
Vi consiglio di lessare le castagne in acqua salata e sbucciarle almeno un giorno prima, oppure comparle giá pronte, ricordatevi che il peso di 200 g si riferisce alle castagne giá lessate, quindi se decidete di lessarle voi calcolate un po’ di piú .Iniziate la preparazione dello stufato con castagne tagliando la carne in piccoli bocconi, sciaquatela e asciugatela con carta cucina. Passate la carne nella farina, tagliate la cipolla a dadini, versate dell’olio in una pentola e fate rosolate la carne con la cipolla bene da ogni lato, intanto spremete le arance e grattuggiatene mezza, unite il succo e la buccia alla carne le foglie di alloro e le castagne. Condite con noce moscata e fate insaporire bene la carne con il succo d’arancia. A questo punto versate in brodo abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto. Se é il caso unite altro brodo se viene assorbito. Quando la carne sará tenerissima prendete una tazza di brodo dalla carne e sciogliete 2 cucchiai di farina, versate il composto di nuovo in pentola e fate addensare il sughetto ottenuto aggiustate di sale eventualmente e unite la menta , completate la cottura e servite lo stufato con castagne profumato agli agrumi. Una deliziosa ricetta autunnale.
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