Ricetta ( per 1 impasto da fare 2 volte )
- 3 uova
- 300 gr farina per dolci
- 150 gr zucchero
- 150 ml latte
- 150 ml olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Inoltre vi serviranno:
- 8 cucchiaini da té di nutella (o simili) ( primo impasto alla vaniglia)
- 3 cucchiai di cacao amaro (secondo impasto al cacao)
- formine muffin a cuore
- teglia per ciambellone 26 cm
Preparazione
Iniziate a preparare il primo impasto montando le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto una crema schiumosa e chiara. A parte mescolate la farina con il lievito e la vanillina, versate a pioggia nell’impasto delle uova adesso versate alternando latte e l’olio, quando avrete finito versate negli stampini a forma di cuore ca. 2 cucchiai di impasto e un cucchiaino di nutella nel centro del cuore e per finire un altro cucchiaio di impasto. Basteranno ca. 8 formine per muffin, vi avanzerá dell’impasto, mettetelo da parte
Infornate i cuori a 180° a fateli cuocere per ca. 12-15 minuti, nel frattempo preparate il secondo impasto ripetendo lo stesso procedimento quando avrete finito unite l’impasto superfluo dal primo e il cacao ed avrete ottenuto l’impasto al cacao. A questo versate nella teglia di ciambellone ca 1/4 d’impast al cacao, sfornate i muffin alla vaniglia che saranno delicatissimi perché non ancora cotti, quindi prestate la massima attenzione e metteteli a testa in giú nella teglia.
Dopo che avrete posizionato tutti i muffins uno accanto all’altro versate l’impasto al cacao restante infornate a 180° per ca. 40 minuti.
Dopo 25 minuti ca. fate la prova secchino e coprite con carta alluminio. Fate riposare almeno 30 minuti prima di capovolgere la ciambella. Quando la ciambella al cacao con cuore morbido sará pronta spolverizzate con zucchero a velo e servite. Una vera goduria sia per gli occhi che per il palato 😀
Dai un’occhiata anche al mio plumcake cuore di zucca , e al mio ciambellone cuore di zucca
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