Un classico sempre buono e gustoso, il risotto zucchine e gamberetti, ottimo primo piatto ideali sempre per una cena importante. Con dei ingredienti freschi e la giusta cottura potete preparare questo delizioso risotto cremoso e buonissimo.
- 350 gr riso per risotto
- 2 zucchine medie
- 400 gr gamberetti
- 1 spicchio d’aglio
- 800-1000 ml di brodo vegetale
- sale q.b.
- paprika q.b.
- olio d’oliva q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione del risotto zucchine e gamberetti preparando il brodo vegetale cioé mettendo a bollire carote sedano e cipolle in acqua con sale e pepe e unite un paio di gusci dei gamberetti per dare sapore, se avete poco tempo preparate un brodo istantaneo con 2-3 dadi vegetali e acqua bollente anche se nonlo preferisco ammetto che spesso il brodo istantaneo é comodo. Tagliate le zucchine a dadini e pulite di gamberetti. In una pentola versate l’olio e fate rosolare per un paio di minuti l’aglio intero. Versate le zucchine fateli rosolare ed solo un paio di gamberetti tagliati a pezzetti piccoli e fate insaporire con l’aglio per ca. 5-6 min. a questo punto togliete l’aglio e versate il riso crudo e due mestoli di brodo e lasciate cuocere a fuoco moderato, aggiungete il brodo ogni qual volta il riso avrá assorbito quello versato precedentemente, mescolando ininterrotamente. La cottura sará lenta come il classico risotto ca. 20-25 min. Continuate a versare il brodo e a mescolare il riso.Quando sará quasi pronto circa 10 minuti prima di ultimare la cottura unite tutti i gamberetti al risotto e completate la cottura continuando a mescolare. Capirete che il risotto zucchine e gamberetti é pronto quando non assorbirá piú brodo quindi aggiustate di sale e condite con paprika e servite il vostro risotto zucchine e gamberetti ben caldo. Buon appetito