Come avrete notato se mi seguite da un po’ adoro i risotti. Per me sono il primo piatto per eccellenza specialmente in inverno. Se non fosse cosi delicato mi metterei a piantare zafferano in giardino. Si perché ne consumo veramente tanto e su quello non faccio compromessi. Il risotto alla milanese é ovviamente un classico che preparo spesso e non potevo non condividerlo con voi. In questa ricetta trovate la versione con robot cioé il mio monsieur cuisine plus (o bimby) e versione classica. La cosa importante nel preparare il risotto alla milanese é il brodo. Infatti a differenza del classico risotto allo zafferano che trovate QUI, il risotto alla milanese va preparato con brodo di carne. Per me questo piatto é il classico piatto del lunedi. Avendo piú tempopreparo il brodo spesso di domenica e ne faccio sempre un po’ in piú per usarlo per un buon risotto il giorno dopo. MA adesso vediamo come si prepara nella ricetta che segue.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3-4
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso Carnaroli
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1 l Brodo di carne
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2 bustine Zafferano (o 15 pistilli)
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1/2 cipolla
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60 g Burro
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100 ml Vino bianco secco
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
Preparazione
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- Mettete nel boccale la cipolla : 5 secondi velocitá 7
- Aggiungete 30 g burro : 3 minuti temperatura 100° velocitá 4
- Montate la farfalla e aggiungete il riso: 1 minuto temperatura 100° velocitá 1 Soft antiorario (linkslauf)
- Aggiungete il vino: 1 minuto temperatura 100° velocitá 1 Soft antiorario (linkslauf)
- Versate il brodo 12 minuti temperatura 100° velocitá 1 Soft antiorario
- Sciogliete lo zafferano in 50 ml d’acqua e uniteli nel boccale: 2 minuti temperatura 100° velocitá 1 Soft antiorario (linkslauf)
- Aggiungete il burro rimanente a fettine e il parmigiano: 1 minuto Velocitá 1 Soft antiorario (linkslauf)
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PREPARAZIONE CLASSICA SENZA ROBOT
Tagliate la cipolla a dadini e fatela rosolare con metá del burro in una pentola capiente unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto quindi sfumate con il vino e unite il sale.Sciogliete lo zafferano in poca acqua calda circa 50ml.
Appena il vino sará evaporato unite del brodo di carne finché il riso non sará coperto. Mescolate e lasciate assorbire tutto il brodo e versatene altro continuando a mescolare.
Appena il riso sará quasi cotto unite lo zafferano sciolto nell’acqua e mantecate col burro rimasto e parmigiano. Servite il vostro risotto alla milanese subito e ben caldo. È squisito.