Oggi voglio proporvi una novitá per il mio blog i pomodorini in vasocottura con basilico e aglio. La vasocottura é un metodo che prevede la cottura in vaso nel microonde. A farmela scoprire é stata la mia amica Rossella del blog Nel tegame sul fuoco che un po’ di tempo fa, ha organizzato un evento sul gruppo di Giallo Zafferano. Incuriosita sono subito andata a comprare i vasetti adatti, si perché non é possibile farlo con tutti, servono i VASETTI della WECK, BORMIOLI o quelli dell’IKEA. Per maggiori informazioni vi consiglio comunque di visitare il blog di Rossella che é specializzato nella vasocottura. I miei vasetti come vedete in foto sono quelli Weck ma ho usato 4 gancetti e non 2 come in dotazione per andare sul sicuro. Il bello della vasocottura é che il sapore degli alimenti si amplifica cioé sentirete tutto il sapore dei pomodorini e vi assicuro che é davvero molto buono e particolare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
10 Pomodorini ciliegino
-
5-6 foglie Basilico
-
1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Iniziate la preparazione dei pomodorini in vasocottura, lavandoli e lavate pure il basilico e asciugatelo.Tagliate l’aglio e fette o a pezzi.
Versate quindi pomodoroni, aglio, olio basilico e sale dentro il vasetto pulite bene i bordi, chiudete e mettete i 4 ganci uno di fronte all’altro.
Mettete quindi il vasetto nel microonde e lasciate cuocere a 800° per circa 6 minuti.
A questo punto la cottura in micoonde sará terminata, ma i pomodoroni in vasocottura dovranno riposare ancora nel vasetto chiuso per altri 30 minuti. Questa fase é molto importante perché servirá a completare la cottura, infatti si vedranno i pomodorini che continueranno a bollire e si creerá il sottovuoto.
-
Trascorso questo tempo potrete aprire il vasetto e gustare i vostri pomodorini in vasocottura. Sono veramente deliziosi perché conservano tutto l’aroma e il gusto dei vari ingredienti io ve li consiglio.
-
Ringrazio ancora Rossella del blog Nel tegame sul fuoco per avermi fatto conoscere questo fantastico metodo di cottura, date un’occhiata al suo blog troverete tantissime idee dolci e salate da preparare in vasocottura.
Note
Appena raffreddati completamente potete conservare i pomodorini in vasocottura in frigo per almeno 15 giorni. Per riutilizzarli basterá riscaldarli a 800° in microonde per 3-4 minuti.