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Polpo con le patate

Polpo con le patate

Il polpo con le patate é un classico secondo piatto estivo fresco e gustoso che naturalmente non poteva mancare nel mio blog. È un piatto semplicissimo da preparare infatti basta cucinare bene il polpo e le patate e il gioco é fatto. Potete preparararlo anche un giorno prima condirlo e conservarlo in frigo per insaporirsi per bene il giorno dopo sará perfetto. L’unica cosa leggermente noiosa é pulire il polpo, ma se avete una pescheria di fiducia lo saranno loro per voi. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara questo polpo con le patate.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Polpo
  • 1 kg Patate
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro polpo con le patate sciacqaundo le patate con la buccia e mettendole a bollire in una pentola capiante con acqua fredda e sale per circa 30-40 minuti a partire dall’ebollizione. A parte pulite il polpo se non l’avete fatto pulire giá. Togliendo quindi il dente che si trova nella parte inferiore della testa. Svuotando la testa e togliendo gli occhi, quindi mettete sotto acqua corrente e sciacquate per bene. A questo punto mettete a bollire dell’acqua con sale in una seconda pentola capiente quando bollirá immergete il polpo e tiratelo fuori ripetete questa operazione per almeno 2 volte finché tutti i tentacoli non si saranno arricciati. A questo punto immergete il polpo nella pentola e lasciatelo cuocere ci vorranno circa 20-25 minuti. Se il peso del polpo é di piú calcolate sempre per ogni Kg di polpo in media 25 minuti di cottura. Quando il polpo sará cotto se non vi piace la pelle scura potete toglierla raschiando con un coltello sulla superficie della pelle finché questa non si toglierá completamente. A questo punto tagliate il polpo a pezzetti e versatelo dentro una ciotola. Quindi scolate le patate che a questo punto saranno cotte e  passatele sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Quindi togliete la buccia e tagliatele a fette e a dadini come preferite. Versate quindi le patate con il polpo condite con sale, pepe, un filo d’olio e con delle gocce di limone. Quindi unite il prezzemolo sminuzzato mescolate e lasciate riposare circa 15 minuti prima di servire. Il vostro polpo con le patate é pronto per essere gustato, sia tiepido che completamente freddo come un’insalata.

Note

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