Con tutte le verdure che ci sono in questo periodo é facile preparare dei primi piatti gustosi e come questa pasta con ragú di verdure e speck. Oso definirlo quasi piatto unico perché oltre a contenere carboidrati contiene proteine e vitamine. Quindi perché no, é un perfetto piatto unico da preparare ogni volta che avete voglia di qualcosa di buono ricco e sostanzioso. Io ho usato solo 50 g di speck per dare giusto un tocco in piú al piatto e mantenermi leggera. Ovviamente se volete potete abbondare. Ma vediamo adesso come si prepara nei dettagli nella ricetta che segue.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g pasta (a piacere)
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1 Melanzane
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2 zucchine
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15 Pomodorini ciliegino
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50 g speck (io 40 % di grassi)
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiaini Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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1 pizzico Peperoncino
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5-6 foglie basilico
Preparazione
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Iniziate la preparazione della pasta con ragú di verdure e speck lavando le verdure e tagliandoli a dadini tagliate anche i pomodorini in quattro parti. Versate quindi l’olio in una padella antiaderente e unite lo spicchio d’aglio intero lasciate rosolare un paio di minuti quindi unite le verdure comprese i pomodorini condite con sale, pepe e peperoncino abbassate la fiamma e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto. Quindi mettete a bollire l’acqua per la pasta e unite un paio di mestoli d’acqua alle verdure mentre cuocino. Quando avrá raggiunto il bollore salate e unite la pasta e cuocete per il tempo di cottura indicato nella confezione. Quando le verdure saranno cotte unite lo speck e aggiustate di sale stando attenti a non esagerare visto che lo speck é molto saporito. Scolate quindi la pasta al dente e mettete da parte un paio di mestoli d’acqua della cottura. Versatela pasta in padella saltatela insieme alle verdure e se serve unite un mestolo d’acqua di cottura per farla amalgamare per bene. Condite con del basilico fresco e servite la vostra pasta con ragú di verdure e speck ben calda é veramente deliziosa.