Insalata di pasta con tonno e verdure

Col caldo adoro preparare delle ricche, fresche e gustose insalate di pasta sono veloci ottimi da portare al mare o alle gite fuori porta e piacciono sempre a tutti. Questa insalata di pasta con tonno e verdure é ad esempio una di quelle che piace di piú perché racchiude in se diversi sapori e consistenza inoltre é ricca e colorata, il tutto mette anche allegria. È semplicissima da fare e oltre a cucinare la pasta non si cuoce altro. Ma vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g pasta corta (io gnocchetti sardi)
  • 100 g Pomodorini ciliegino
  • 80 g Fagioli rossi (in scatola)
  • 80 g Mais
  • 1 Tonno bianco sott'olio
  • 1 mazzetto Menta (facoltativo)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 4 cucchiai Aceto balsamico
  • 50 g olive verdi (denocciolate)
  • q.b. Sale
  • q.b. goccia di limone

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra insalata di pasta con tonno e verdure mettendo a bollire l’acqua per la pasta e salate. Versate quindi in uno scolapasta i fagioli e il mais e sciacquateli sotto acqua corrente. Ora versate il tonno in una ciotola capiente con l’olio che contiene e unite i fagioli, il mais e le olive. A questo punto versate in una seconda ciotola l’olio, l’aceto qualche goccia di limone, il peperoncino e la menta sminuzzata . Ora lavate e tagliate i pomodorini a metá e metteteli da parte. A questo punto scolate la pasta al dente e sciacquatela sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Versate quindi la pasta nella ciotola con le verdure unite unite quindi l’olio condito e infine le verdure, mescolate per bene e mettete a riposare in rigo per circa 30 minuti prima di servire. Aggiustate eventualmente di sale e servite ben fredda. Buon appetito.

Consiglio

ATTENZIONE in base al formato di pasta che usate servirá eventualmente piú olio e aceto , vi consiglio quindi di usare pasta piccola e corta della stessa dimensione delle verdure. Altrimenti potete unite altri condimenti a piacere.

NOTE

Se decidete di preparare questa insalata di pasta con tonno e verdure il giorno prima  vi consiglio di mettete i pomodoroni solo prima di servirla perché tendono ad inasprirsi !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.