Crostoni di pane con zucchine e sardine

Vi capita mai di non saper cosa preparare per cena e qualsiasi cosa vi viene il mente non va bene ? Beh a me capita molto spesso, forse perché non amo molto la carne e preferisco le verdure quindi la classica fettina ai ferri per me é l’ultima soluzione per la cena. È cosi che nasce questa ricetta dei crostoni di pane con zucchine e sardine in una di quelle sere dove si ha voglia di qualcosa di buono veloce ma non la solita ricetta. Avevo delle zucchine grigliate quindi prepararle é stato veramente un attimo. Ma se non avete le zucchine pronte ci vorranno solo 10 minuti in piú ma otterrete lo stesso in pochissimo tempo una cena buonissima. Da preparare anche all’ultimo minuto quando si presentano amici a casa e non sapete cosa fare, ve la consiglio ai miei é piaciuta veramente. È una ricetta adatta alle grigliate all’aperto ma potete anche farla a casa su una piastra. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si preparano.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4-8 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • zucchine (medie) 2
  • Pane per crostoni 8 fette
  • Sardine sott’olio (senza lisce) 100 g
  • Pesto alla Genovese 8 cucchiaini
  • mozzarelle 4
  • Sale q.b.
  • basilico fresco (per decorare) q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei vostri crostoni di pane con zucchine e sardine prepararando le zucchine: lavatele asciugatele e tagliatele dalla parte della lunghezza ottenendo delle fette sottili. Quindi grigliatele se avete la possibilitá oppure arrostitele su una padella senza olio condendole con del sale. Tagliate quindi la mozzarella a dadini e mettetela a scolare dentro uno scolapasta. Lo stesso fare con le sardine versatele dentro uno scolapasta e privatele dell’olio in eccesso. Vi consiglio di prepararvi tutti gli ingredienti vicini su un piano di lavoro, perché la preparazione avvenga in maniera rapita e veloce. A questo punto se usate il barbecue tagliate il pane a fette e lasciatelo scottare da entrambi i lati per qualche minuto e potene le fette di pane su un piano cospargete con mozzarella qualche fetta di zucchina arrostita delle sardine io le ho sbriciolate sopra e un cucchiaino di pesto per condire il tutto. Quindi decorate con delle foglie di basilico e i vostri crostoni di pane con zucchine e sardine sono pronte per essere servite. Il calore del pane fará in modo che la mozzarella si sciolga e questo la renderá ancora piú sfiziosa.

Note

Se non avete un barbecue e comunque volete preparare lo stesso questi crostoni, potete mettere il pane prima in forno a 200° in modalitá grill per 15 minuti poi cospargelo di mozzarella e rimetterlo in forno per altri 5 minuti quindi condire con gli altri ingredienti e servire.

 
Precedente Cheeseecake sbriciolata con ciliegie Successivo Insalata di pasta con tonno e verdure

Lascia un commento

*