- 500 gr di carne macinata (bovina e suina)
- 2 uova
- 80 gr di pangrattato
- 1-2 fette di pancarré
- 40 ml latte circa
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di bicarbonato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- paprika dolce q.b.
- 2 litri di passato di pomodoro
- 1 cipolla media
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziate la preparazione delle polpette al sugo senza frittura preparando il sugo di pomodoro. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tagliate entrambi a fettine sottili, se non amate l’aglio potete tagliarlo a metá ed eventualmente toglierlo a cottura ultimata. In una pentola alta versate l’olio e la cipolla ed aglio e fate appassire per circa 4-5 minuti. Unite il passato di pomodoro condite con sale pepe e il bicarbonato e fate cuocere a fiamma viva per circa 15 minuti. Intanto preparare le polpette: tagliate il pancarré il piccoli pezzi togliendo i bordi. mettetelo in una ciotola ed inumiditelo con il latte unite le uova la carne il pangrattato sale pepe e il prezzemolo mescolate e amalgamate il tutto fino a formare delle polpette grandi quando una noce circa. Preparate tutte le polpette e quando saranno pronte versatele nel sugo e lasciatele cuocere per ca. 20 minuti a fiamma bassa. A questo punto le polpette dovrebbero essere pronte per sicurezza prendetene una e tagliatela a metá per verificare la cottura. Se volete potete aggiungere anche delle patate al sugo e farle cuocere contemporamente alle polpette. Sono veramente gustosissime queste polpette al sugo, inoltre semplici e piú leggere visto che non sono fritte. Provatele non ne potrete piú far a meno.