Polpette al sugo (senza frittura)

Le polpette al sugo sono uno dei piatti preferiti in assoluto a casa mia , quando voglio preparare qualcosa di buono e gustoso basta preparare le polpette al sugo e sono tutti contenti, queste poi senza frittura sono piú leggere e molto morbide in piú non fanno male. Quando le prime volte dicevo che facevo le polpette senza friggerle in molti mi hanno guardato in modo incredulo invece col passar del tempo molti amici li hanno provate e che dire anche loro adesso li preparano cosi. Le polpette al sugo senza frittura sono morbidissimi e l’interno é saporito, provateli non ve ne pentirete.

polpette al sugo senza fritturaRicetta ( per 4 persone)

  • 500 gr di carne macinata (bovina e suina)
  • 2 uova
  • 80 gr di pangrattato
  • 1-2 fette di pancarré
  • 40 ml latte circa
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • 2 litri di passato di pomodoro
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Iniziate la preparazione delle polpette al sugo senza frittura preparando il sugo di pomodoro. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tagliate entrambi a fettine sottili, se non amate l’aglio potete tagliarlo a metá ed eventualmente toglierlo a cottura ultimata. In una pentola alta versate l’olio e la cipolla ed aglio e fate appassire per circa 4-5 minuti. Unite il passato di pomodoro condite con sale pepe e il bicarbonato e fate cuocere a fiamma viva per circa 15 minuti. Intanto preparare le polpette: tagliate il pancarré il piccoli pezzi togliendo i bordi. mettetelo in una ciotola ed inumiditelo con il latte unite le uova la carne il pangrattato sale pepe e il prezzemolo mescolate e amalgamate il tutto fino a formare delle polpette grandi quando una noce circa. Preparate tutte le polpette e quando saranno pronte versatele nel sugo e lasciatele cuocere per ca. 20 minuti a fiamma bassa. A questo punto le polpette dovrebbero essere pronte per sicurezza prendetene una e tagliatela a metá per verificare la cottura. Se volete potete aggiungere anche delle patate al sugo e farle cuocere contemporamente alle polpette. Sono veramente gustosissime queste polpette al sugo, inoltre semplici e piú leggere visto che non sono fritte. Provatele non ne potrete piú far a meno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.