Ricetta ( per 6 pizze)
- 500 gr farina (250 gr 00+ 250 gr manitoba)
- 25 gr lievito di birra
- 50 gr zucchero
- 100 ml latte tiepido
- 80 gr burro morbido
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 2 cucchiai da té di zucchero vanigliato
- 400 gr nutella o simili
- cioccolatini per decorare
- olio di semi q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della pizza nutella versando la farna in una ciotola capiente, con le dita praticate un buco al centro e sbriciolate il lievito, unite lo zucchero e un po’ di latte e fate sciogliere il lievito al centro con pochissima farina coprite con un canovaccio e ponete per 15 minuti in un luogo caldo, magari dentro il forno acceso a soli 50°. Trascorso questo tempo sciogliete il burro unite sale l’uovo la buccia del limone grattuggiato e lo zucchero vanigliato versate nel composto con la farina ed iniziate ad impastare unite man mano il latte rimasto e impastate con il frullatore finché l’impasto non si sará staccato dalle pareti del contenitore. Coprite di nuovo l’impasto e lasciate riposare per altri 30-40 minuti. Accendete il forno a 200° dividete l’ impasto in 6 parti uguali stendete su un piano infarinato nel diametro di 28 cm quindi versate qualche goccia d’acqua e olio di semi sulla superficie della pizza e allargatelo con le mani evitando il “cornicione”. Infornate le pizze per circa 20 minuti e appena sfornate spalmate la nutella subito e decorate con dei cioccolatini e servite ancora tiepida. La pizza nutella fará felici i vostri bambini ed é una simpatica idea per le feste.