Crespelle (ricetta della nonna)

Le crespelle almeno quelle della mia nonna sono un miscuglio tra le crepes e i pancakes infatti sono come aspetto simile alle crepes e come consistenza piú vicini ai pancake, non so se questa ricetta originale esista veramente o se sia una semplice invenzione della mia nonna, fatto sta che queste crespelle sono veramente buone e semplici da fare. La ricetta base prevede per ogni uovo 1 bicchiere di latte e un bicchiere di farina, dove un bicchiere corrisponde a 200 ml di latte ca. e 150 ml di farina, potete anche aggiungere un cucchiaino di zucchero all’impasto io sinceramente non lo metto perché cosi posso gustarli sia dolci che salati. Ricordatevi che se aumentate il numero delle uova dovrete in proporzione aumentare latte e farina solo il lievito resterá la stessa quantitá.

crespelle (ricetta della nonna)

Ricetta

  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • burro per spennellare

Preparazione

Semplicissime da preparare queste crespelle della nonna montate le uove unite la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte all’impasto, l’impasto ottenuto sará abbastanza liquido quindi lasciatelo riposare per circa 15 minuti. Intanto preparate una padellina piccola antiaderente. Spennellate con poco burro e lasciate riscaldare bene. Versate mezzo mescolo d’impasto e lasciate cuocere circa 2-3 minuti da ogni lato. Pronte le crespelle della nonna per essere gustate con della crema, marmellate, sciroppo d’acero o con dello zucchero a velo e perché no anche salate con formaggi salumi tutto ció che piú vi piace. Potete anche comporre una vera e propria torta alternando le crespelle a della crema con frutta ad esempio una vera goduria per il palato. Cosa aspettate preparate le crespelle della nonna per merenda ma anche per la colazione farete felici tutta la famiglia 😉

 

 

 

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