Polenta messicana

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Mi piace molto la polenta, ma sinceramente a parte le tre quattro ricette che mi piacciono non so mai come prepararla quindi ho unito alla polenta il chili con carne e l’ho battezzata polenta messicana. In realtá non esiste la polenta messicana quindi non cercatela nei libri di cucina e non chiedeta al ristorante 😛 ma ho provato a fare un piatto cambinando due ingrediente che secondo me stavano molto bene insieme e l’esperimento é riuscito

polenta messicana Ricetta

  • 1 confezione di polenta istantanea

Chili con carne

  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 ml Brodo di manzo
  • 250 gr Carne bovina tritato di manzo
  • 250 gr Carne di suino tritato di maiale
  • 2 Cipolle
  • 100 gr Coriandolo fresco un mazzetto
  • polvere 1/4 di un cucchiaino
  • 250 gr Fagioli Ricetterossi (o borlotti) in scatola
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Pepe nero macinato a piacere
  • Peperoncino fresco piccante 1
  • Peperoni rosso e giallo 1
  • 200 gr Pomodoro polpa
  • Sale q.b

polenta messicana Procedimento

Iniziate la preparazione della polenta messicana preparando la polenta seguendo le istruzione della confezione, dopo che sará pronta versatela in uno stampo di budino o ciambellone che avrete precedentemente passato con olio d’oliva e fate raffreddare. Per preparare il chili con carne fate rosolore la cipolla e l’aglio tritati finemente con i tritati di carne; lavate il peperone e tagliatelo a quadretti. Dal peperoncino eliminate i semi e tagliatelo a quadretti fate ben attenzioni a lavarsi subito le mani .
Proseguendo nella preparazione del chili, prendete un tegame e disponetevi l’olio, la cipolla, l’aglio, il peperoncino e il peperone; fate soffriggere gli ingredienti assieme alla carne per 10 minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro, il coriandolo, il cumino, la cannella, il pepe nero e il sale, quindi lasciate cuocere per circa 25 minuti aggiungendo, qualora serva, il brodo di manzo (in questa fase potete aggiungere, volendo, la scorza grattugiata di 1 lime)
Trascorso il tempo necessario, unite i fagioli e fate addensare la preparazione, poi spegnete il fuoco. Capolvogete la polenta e mettete ca. 10 minuti in forno caldo oppure nel microonde per un paio di minuti, aggiungete il chili ai bordi e nel centro della polenta e servite.

polenta messicana

 

 

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