È inutile dirlo i panini di mozzarella sono un piatto che spesso mi salvano la cena, veloce e facili da preparare possono essere farciti con verdure o salumi vari io qui vi propongo la versione semplice con pomodoro, cetriolo lattuga e basilico, ma potete anche farcirli con del prosciutto o delle zucchine o melenzane arrostite. Fa caldo non avete voglia di cucinare preparate i panini di mozzarella 😉 Le quantitá della ricetta sono approssimativi ovviamente potete mangiare un panino di mozzarella a testa se accompagnato con pane, altrimenti ho calcolato 2 panini di mozzarella a testa.
- 8 mozzarella
- 4 pomodori
- 1 cetriolo
- lattughino o rucola
- basilico q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un filo d’olio d’oliva
Preparazione
La preparazione dei panini di mozzarella é semplicissima: dopo aver aperto le confezioni di mozzarella mettete dentro uno scolapasta per far perdere tutto il liquido in eccesso. Tagliate le mozzarelle a metá e fatele asciugare su un foglio di carta da cucina, lavate e asciugate i pomodori tagliateli a fette sottili, lo stesso fate con il cetriolo e conditeli con sale e pepe, ora iniziate a comporre i panini di mozzarella mettendo al centro della mozzarella il pomodoro un po’ di lattuga un paio di fette di cetriolo e qualche fogliolina di basilico chiudete con l’altra metá di mozzarella e versate un filo d’olio decorate con basilico e servite in pochi minuti i vostri panini di mozzarella saranno pronti 😉
Per degli sfiziosi antipasti potete fare dei panini con le mini mozzarelle carine da presentare 🙂