Paccheri carciofi e salsiccia

Paccheri carciofi e salsiccia

I paccheri carciofi e salsiccia sono un primo piatto molto ricco e succulento. Io adoro i carciofi e li preparo in tanti modi ma cosi li preferisco sicuramente. È una ricetta cremosa e ricca e se come me usate i paccheri diventa eccezionale. Ovviamente potete usare la pasta che preferite ma secondo me con i paccheri la ricetta é ancora piú buona. Ma vediamo insieme come si preparano nella ricetta che segue.

pasta carciofi e salsiccia

Ricetta ( per 4-6 persone)

  • 300 g paccheri
  • 4 carciofi medi
  • 200 g salsiccia
  • 200 g besciamella (ricetta QUI)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml vino
  • 300 ml brodo vegetale
  • olio d’oliva extravergine
  • 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 pizzico di peperoncino di cayenna (facoltativo)

pasta carciofi e salsiccia Preparazione paccheri carciofi e salsiccia

Iniziate la preparazione dei paccheri carciofi e salsiccia pulendo i carciofi. Preparate una ciotola con dell’acqua fredda e spremete il succo di limone.Vi consiglio di indossare dei guanti monouso per la pulitura altrimenti rischiate di ritrovarvi con le mani nere. Se non avete i guanti o avete giá iniziato a pulirli vi consiglio di sfregare del limone o della farina di granturco sulle mani, quest’ultima funzionerá come peeling. L’operazione di pulitura dei carciofi prevede l’eliminiazione di tutte le foglie esterne dure, quindi tagliate la parte superiore in modo da elimare le spine e il gambo e la parte esterna fibrosa. Adesso tagliate a metá i carciofi ed eliminate con un coltello la cosidetta “barba” é la peluria della parte interna, A questo punto tagliate a dadini i vostri carciofi e versateli nella ciotola con acqua e limone finché non avrete finito di pulirli tutti. A questo punto versate un filo d’olio in una padella unite l’aglio intero e lasciate rosolare per qualche minuto quindi unite i carciofi e lasciateli cuocere per almeno 10 minuti nell’olio mescolando di tanto in tanto. Ora sfumate con il vino e unite il brodo abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 15-20 minuti circa finché non saranno ben cotti. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per i paccheri e lasciateli cuocere in acqua salata per il tempo di cottura indicato nella confezione e preparate la besciamella seguendo QUESTA RICETTA. Ora togliete il budello della salsiccia e unitela ai carciofi e lasciate cuocere il tutto per circa 7-8 minuti. Aggiustate di sale, pepe e un pizzico di peperoncino. Quindi scolate i paccheri versateli in padella e lasciateli saltare con il condimento e la besciamella per qualche minuto e servite i vostri paccheri carciofi e salsiccia ben caldi.

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