Ricetta (per 4 persone)
- 500 gr di cozze
- 350 gr orecchiette
- 100 ml di vino bianco secco
- 3 spicchi d’aglio
- 2 cucchiaio di prezzemolo sminuzzato
- 1 peperoncino (piccante a seconda dei gusti)
- 200 gr pomodorini tipo pachino
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
- paprica dolce q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione delle orecchiette con pomodorini e cozze lavando bene le cozze. Versate in una pentola capiente un filo d’olio uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e un cucchiaino di prezzemolo sminuzzato con le cozze. coprite la pentola e dopo un paio di minuti sfumate con il vino. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per le orecchiette. In un’altra padella versate un filo d’olio 2 spicchi d’aglio tritato il peperoncino tagliato finemente, ma senza i semi e il prezzemolo restante. Fate rosolare per un paio di minuti e unite i pomodorini condite con sale e paprica dolce. Unite un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta.Quando tutte le cozze saranno tutte aperte, toglietele dal guscio e unitele in padella con i pomodorini. Intanto le orecchiette saranno pronto, scolatele e fatele saltare in padella per un paio di minuti. Aggiustate eventualmente di sale e servite ben calde le orecchiette con pomodorini e cozze sono gustosissime.