Macarons alle nocciole

Dopo il successo dei miei macarons con crema al caffé, ho voluto provare la versione con nocciole. Si perché questi macarons alla nocciole hanno le nocciole sia nell’impasto che nella crema. Al posto quindi delle mandorle ho usato le nocciole e che dirvi sono veramente deliziosi. La ricette é identica a quella dei macarons alle mandorle e anche il procedimento. Ma la particolaritá sta appunto nel gusto. Le nocciole che io adoro sono molto piú golose delle mandorle secondo me, e si prestano bene alla preparazione di tantissimi dolci quindi che aspettate a provarli anche voi ? Adesso vediamo nel dettaglio come si preparano sia con monsieur cuisine plus e bimby sia senz robot nella ricetta che segue.

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchero ((a velo per la versione senza robot)) 250 g
  • Nocciole tostate ((tritate finemente per la versione senza robot)) 125 g
  • Albumi ((circa 100 g)) 3
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
  • Crema spalmabile alle nocciole q.b.

Preparazione

Ricetta con monsieur cuisine plus o bimby

  1. Versate lo zucchero nel boccale e frullate per 10 secondi a turbo.

    Versate le nocciole nel boccale e frullate per 10-15 secondi a turbo se necessario qualce secondi in piú.

    PULITE IL BOCCALE.

    Inserite la farfalla versate gli albumi e azionate 5 minuti 37° velocitá 3

    Versate il cacao 1 minuto dalla fine.

    Versate quindi in una ciotola il composto e unite la farina di nocciole setacciata e iniziate ad incorporarla con un cucchiaio di legno, lentamente e delicatamente.

    Versate il composto in una sacca da pasticcere con becuccio liscio e iniziate a formare i macarons. Se avete un tappetino per macarons oppure su una teglia coperta da carta forno.

    Lasciateli appiattire e riposare per circa 2-3 minuti e poi infornate a 150° per 15 minuti.

    Lasciate raffreddare completamente i vostri biscotti prima di staccarli dal tappetino .

    Versate la crema spalmabile dentro una sacca da pasticcere versatene un po’ su una metá del biscotto e richiudete con un secondo biscotto e i vostri macaron alle nocciole sono pronti !

Ricetta senza robot

  1. Iniziate la preparazione dei macarons frullando finemente le nocciole se non avete un robot basterá un macinacaffé dovrete ottenere quasi una farina.

    Ora proseguite montando gli albumi a neve ben ferma unendo i lo zucchero a velo.Unite le nocciole  setacciate con un cucchiaio di legno e incorporare per bene.

    Versate il composto in una sacca da pasticcere con becuccio liscio e iniziate a formare i macarons. Se avete un tappetino per macarons oppure su una teglia coperta da carta forno.

    Lasciateli appiattire e riposare per circa 2-3 minuti e poi infornate a 150° per 15 minuti.

    Lasciate raffreddare completamente i vostri biscotti prima di staccarli dal tappetino .

    Ora se non volete usare un’altra sacca da pasticcere potete aiutarvi con un cucchiaino versando un po’ di crema sulla parte liscia del macaron e richiudete la con secondo biscotto. I vostri macaron alle nocciole sono pronti per essere gustati.

  2. Dai un’occhiata anche ai miei MACARONS con crema AL CAFFÈ ! 

Precedente Gnocchetti sardi con ragú di salsiccia (malloreddus alla campidanese) Successivo Torta cannolo siciliano

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.