Involtini di tacchino

[banner] Si sa che i bambini non amano molto la carne, specie quella un po’ insipida come la carne di tacchino quindi, per farla mangiarle a mio figlio, ho pensato di renderla piu´gustosa mettendo tra gli ingrediente qualcosa di molto saporito come il prosciutto affumicato. Ecco la ricetta dei miei involtini di tacchino. 1 Ricetta per 4 persone

  • 8 fette  carne di tacchino

  • 8 fette prosciutto affumicato

  • 150-200 gr fomaggio spalmabile alle erbe (tipo philadelphia)

  • 100 ml vino bianco secco

  • 1 tazza di brodo vegetale

  • prezzemolo q.b.

  • olio d’oliva q.b.

  • sale pepe

  • 8 stecchini (o spago per alimentari)

Preparazione

Iniziate la preparazione degli involtini di tacchino, tagliando le fette di tacchino e rendendole piu´sottili possibili, anche battendole un po’ con un batticarne. Spalmate il formaggio mettete una fette di prosciutto affumicato e un po’ di prezzemolo (facoltativo). Non condite l’interno dell’involtino perché gia´saporito visto il prosciutto affumicato. Ora avvolgete l’involtino su se stesso e chiudete bene con  uno stecchino. Collage1 Nel frattempo, preparate il brodo vegetale ( basta una tazza d’acqua calda con metá dado). Versate in una padella un filo dell’olio d’oliva fate riscaldare bene e fate scottare gli involtini di tacchino da tutti i lati, sfumate col vino bianco e fate cuocere ca. 10 min. da ogni lato, quando saranno pronti, mettete gli involtini in una teglia con il brodo vegetale e mettete in forno per ca. 20 min. Collage2   Se volete nel brodo, aggiungete n cucchiaino di farina mescolate bene ed otterete un gustoso sughetto da accompagnare agli involtini di tacchino. Ricordatevi di togliere gli stecchhini prima di servirli 😉 2 Una variante della ricetta protebbero essere gli involtini di pollo con pesto e prosciutto cotto, provateli 😉

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