Ganache al cioccolato bianco

La ganache al cioccolato bianco é una crema golosa e dolce per facire o stuccare dolci e torte. È la variante della classica ganache al cioccolato fondente che trovate in fondo alla ricetta, ma piú dolce. Io personalmente la consiglio con torte alla frutta perché smorza un po’ il sapore dolce del cioccolato bianco.Si prepara facilmente anche se bisogna seguire la ricetta nel dettaglio per una perfetta riuscita. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 700 g di ganache ca. per 1 torta di 22-24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Cioccolato bianco
  • 250 g Panna liquida
  • 40 g Burro

Preparazione

  1. Prepara la ganache al cioccolato bianco é semplicissimo. Iniziate grattuggiando il cioccolato bianco, va bene anche se tagliato a pezzetti piccoli e versatelo in una ciotola capiente. In un pentolino versate la panna liquida e fatela riscaldare senza farla bollire. A questo punto versate la panna nel cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno, finché non si sará sciolto completamente. A questo punto versate il burro a pezzetti e lasciatelo incorporare e fate raffreddare per bene in frigo almeno per un’ora. La vostra ganache al cioccolato bianco é pronta per farcire o stuccare le vostre torte.

    Se volete rendere la vostra ganache al cioccolato bianco, piú morbida montatela con le fruste, dopo che sará ben fredda per un paio di minuti.

  2. Dai un’occhiata anche alla mia GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE.

Note

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