La crostata morbida con fragole e ananas per me é il dolce tipico della bella stagione. È una torta semplice da fare che piace sempre a tutti. Per renderla piú colorata e darle un tocco croccante ho aggiunto della granella di pistacchi. La crema ha un tocco particolare dato dallo sciroppo d’ananas che ho aggiunto. Insomma é molto fresca e golosa e piacerá sempre a tutti. È un dolce molto versatile in realtá perché potete usare la crema e la frutta che piú vi piace e disporla seguendo la vostra fantasia, insomma se volete un dolce sempre nuovo per sorprendere i vostri cari. Ma adesso vediamo come si prepara nella ricetta che segue.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la base
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3 Uova
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100 g Zucchero
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180 g Farina 00
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55 g Burro
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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3 cucchiai Latte
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1 pizzico Sale
Per la crema
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300 ml Latte
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200 ml Succo di ananas
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60 g Amido di mais (maizena)
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120 g Zucchero
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1 limone
Per la copertura
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300 g Fragole
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200 g Ananas
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q.b. Granella di pistacchi
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1 bustina Tortagel (facoltativo)
Preparazione
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Iniziate la preparazione della crostata morbida con fragole e ananas con la base: sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Montate quindi le uovacon lo zucchero e unite latte e burro scioglto e la farina setacciata con il lievito. Montate per qualche minuto finché non avrete un composto liscio ed omogeneo. Ora imburrate uno stampo furbo di 28 cm versate il composto e livellate. Infornate in forno preriscaldato a 175° per 15-20 minuti. Appena la base sará pronta lasciatela raffreddare per bene e capovolgetela su un piatto di portata.
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Nel frattempo preparate la crema. in una ciotola mescolate l’amido con lo zucchero e unite metá del latte e il succo di ananas. Versate il tutto in un pentolino con la scorza del limone e mettete sul fuoco unendo il latte rimasto. Portate quindi ad ebollizione finché non si sará formata una crema densa. Togliete quindi dal fuoco, lasciate raffreddare e non dimenticate la scorza di limone. Coprite con della pellicola che dovrá aderire direttamente alla superficie della crema. Ora lavate e tagliate le fragole come preferite. Lo stesso fate con l’ananas sciroppato che io ho giá comprato a pezzetti. Iniziate quindi ad assemblare la vostra crostata morbida: versate sulla base la crema livellatela per bene e disponete la frutta come piú vi piace. Quindi decorate con la granella di pistacchio e ponete in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.
*Se preferite a questo punto potete preparare il tortagel come indicato sulla confezione e versarlo sulla frutta. A me personalmente la gelatina sulla frutta non piace quindi non la uso 😉
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Dai un’occhiata anche alla mia CROSTATA MORBIDA CON FRUTTI ROSSI
Base stopposa, sarebbe meglio magari inzuppata in qualche succo tipo quello dell’ ananas o liquore tipo babà
Salve,
forse se la compri é la base stopposa, ma questa fatta in casa e fatta bene ti assicuro é morbidissima e non serve inzuppare. Certo puoi sempre inzupparla se vuoi.