Pasta al forno con melanzane

Adoro la pasta al forno con melanzane é una tipica ricetta siciliana con mille varianti a seconda la zona dove viene preparata. È un primo molto ricco che oltre le melanzane fritte prevede tra gli ingridienti anche le uova sode, io non li amo particolarmente specie nella pasta, quindi non le ho messe. Ma adesso vediamo insieme come si preparano nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g pasta corta (io penne rigate)
  • 2 Melanzane ovali nere
  • 300 g Mozzarella
  • q.b. Olio per friggere
  • g Sale
  • 2 Uova sode (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparate il ragú alla siciliana un giorno prima seguendo questa RICETTA. Il giorno successivo lavate e asciugate le melanzane quindi tagliatele a fette e ponetele su un vassoio costrangendo un po’ di sale per farle trasudare. Lasciate per circa 45 minuti quindi asciugate le melanzane con della carta cucina, quindi fate riscaldare l’olio in una padella e friggete tutte le melanzane. Non serve aggiungere molto sale. Quindi ponete su carta cucina e lasciatele asciugare.

  2. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua e sale per la pasta e lasciate cuocere le penne lasciandole al dente. Nel frattempo tagliate le mozzarelle e mettetele a scolare dentro uno scolapasta. Accendete quindi il forno a 180°.Prendete una teglia e versate 2-3 mescoli di ragú, spalmandole su tutta la teglia. Scolate la pasta al dente e versatela dentro una ciotola capiente unendo il ragú alla siciliana rimasto e metá della mozzarella e metá melanzane fritte, mescolate il tutto e versate la pasta nella teglia. Unite quindi le fette di melanzane rimaste e la mozzarella e se vi piace anche le uova sode tagliate a fette. Infornate quindi per circa 20 minuti in forno caldo e la vostra pasta al forno con melanzane sará pronta per essere servita. Lasciate rassodare per qualche minuto prima di servirla sará piú facile tagliarla a pezzi.

Note

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