- 20 biscotti tipo savoiardi
- 600 g panna montata
- 5-6 cucchiai di crema di nocciole + per decorare (morbida)
- 100 ml liquore al cioccolato ( o caffé freddo)
- 100 g granella di nocciole
La preparazione del dolce scacchiera é veramente semplicissima. Intanto montate la panna e dividetela in due parti, una parte va in frigo la seconda va mescolata con un cucchiaio di legno alla crema di nocciole che deve essere morbidissima mi raccomando. Lasciate incorporare la crema di nocciole stando attenti a non smontare la panna e ponete anch’essa in frigo per circa 30 minuti. Diluite il liquore (o il caffé) con dell’acqua. A questo punto iniziate a comporre il dolce scacchiera: Versate la panna montata e la crema in due sacche da pasticcere con beccuccio a stella. Quindi iniziate a fare deli fiocchi sul piatto alternando le due creme, come a formare una scacchiera appunto. Ora passate 4 biscotti nel liquore e posizionateli uno accanto all’altro. Quindi ripronete un’altro strato di crema formando di nuova la scacchiera. Posizionate l’ultimo biscotto in modo obliquo quindi decorare con qualche fiocco di crema granella di nocciole e della crema di nocciole. Il vostro dolce scacchiera per due é pronto.