Ricetta
Per l’impasto
- 600 g farina 00
- 300-350 ml acqua tiepida ca.
- 15 g lievito di birra
- 7 g di sale
- 50 ml olio d’oliva
- 1 pizzico di zucchero
Per il sugo
- 300 ml passata di pomodoro POMÌ L+
- 2 cucchiai d’olio EVO
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla piccola
- sale q.b.
- 1/2 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di origano
Per il condimento
- 200 g formaggio filante (a pezzetti o grattuggiato)
- 150 g prosciutto cotto
Iniziate la preparazione dell’albero di pizza preparando l’impasto seguendo la ricetta della mia pizza che trovate QUI e mettete l’impasto a lievitare per almeno 2-3 ore. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro che servirá per condire l’albero di pizza. Sbucciate e tagliate a fette sottili la cipolla, lo stesso fate con l’aglio ma lasciatelo intero. Quindi in una pentola versate l’olio lasciate riscaldare un paio di minuti ed unite aglio e cipolla che farete appassire. Ora unite la passata di pomodoro POMÌ L+ quindi condite con sale paprica abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti. Quando la passata sará pronta unite l’origano e lasciate raffreddare. Quando l’impasto sará pronto stendetelo su un piano infarinato formando un rettangolo, ora versate la passata di pomodoro spalmatela su tutta la superficie dell’impasto, quindi ritagliate tante striscie di 4 cm ca. ne dovrete ottenere circa 15-17. Su ogni striscia ponete dei pezzetti di prosciutto e del formaggio, arrotolate la striscia su se stessa ed otterrete una girella di pizza. Preparate tutte le girelle e formate un albero disponendo le girelle vicine tra di loro ma non attaccate.
Quindi infornate in forno caldo a 200° per circa 20 minuti e appena sfornate gustatevi il vostro albero di pizza bello da vedere ma soprattutto tanto buono 😉
Dai un’occhiata anche al mio DANUBIO NATALIZIO.