Crea sito

Mattonella al salmone (antipasto senza cottura)

mattonella al salmone Le feste sono sempre piú vicine e come ogni anno si é in cerca di idee originali da portare a tavola. Oggi voglio proporvi la mattonella al salmone un antipasto sfizioso e colorato fatto da diversi strati che ricordano la classica mattonella dolce. La mattonella al salmone é semplicissima da fare inoltre é senza cottura , potete prepararla anche un giorno prima e conservarla in frigo. Per questa mattonella al salmone ho usato un ottimo salmone affumicato e biologico della Bottega del mare . Prodotti di ottima qualitá che vi consiglio vivamente di provare specialmente quando preparate piatti freddi come mattonella al salmone. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

mattonella al salmone Ricetta ( per 12-14 fette)

  • 6 fette di pane nero con semi
  • 600 g fomaggio morbido spalmabile robiola o simili
  • 50 ml panna da cucina
  • 200 g salmone affumicato (io Bottega del mare)
  • 8 foglie lattuga eisberg
  • erba cipollina q.b.
  • prezzemolo riccio q.b.
  • 1/2 cucchiaino aglio in polvere
  • 3-4 pomodorini
  • 6-8 olive verdi
  • prezzemolo ricco per decorare

mattonella al salmone Preparazione

Iniziate la preparazione della mattonella al salmone lavando le erbette asciugandole e tritandole finemente, non ho messo le quantitá perché abbastanza soggettivo quindi regolatevi in base ai vostri gusti. Versate le erbette con il formaggio la panna e aglio in polvere e 30 g salmone biologico in una ciotola e con un frullatore ad immersione frullate il tutto finché non avrete ottenuto una crema omogenea. A questo punto rivestite una forma di plumcake con della pellicola e ponete uno strato di salmone, continuate coprendo con 2 fette di pane (io ho comprato del pane in casetta e le fette sono perfette anche come dimensioni). Ora coprite con della crema e continuate col formaggio spalmandolo bene su tutta la superficie. Ripetete questa operazione altre due volte e la mattonella al salmone sará pronta.

mattonella al salmone Ora ponete  la mattonella al salmone in frigo per almeno 5-6, capovolgete delicatamente su un piatto di portata e decorate con olive pomodorini a fette e prezzemolo. La mattonella al salmone va servita in fettine sottili di circa 1 cm fresca e sfiziosa da gustare con del prosecco.

Se volete fare un figurone per le prossime feste iniziate anche voi con la mattonella al salmone, sará un successo assicurato.

Punti Weight Watchers Propoints per porzione: 4

Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.