Ricetta ( per 4 persone)
- 200 gr farina per dolci
- 4 uova
- 100 gr mandorle tritate finemente (non farina)
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 250 ml di latte
- 250 ml panna
- burro per spennellare
- 250 gr mascarpone
- 200 gr ca. marmellata di ciliegie ( o a piacere)
- 80 gr miele
- 4-6 foglie di menta
- succo di un limone
- zucchero a velo
Procedimento
Iniziate a preparare le crepes di mandorle montando le uova con lo zucchero e il sale a parte mescolate la farina con le mandorle e unitele al composto delle uova alternando il latte e la panna. Quando avrete unito tutti gli ingredienti comprite l’impasto abbastanza liquido con della pellicola e mettete in frigo per ca. 30 minuti. Spennellate un po’ di burro in una padella antiaderente (se usate una padella 20 cm otterete ca. 16 crepes se ne usate una di 28 cm otterete 6-8 crepe). Fate riscaldare bene il burro e versate mezzo mestolo d’impasto (nella padella piccola nella grande 1 mestolo d’impasto). Stendete bene l’impasto molto velocemente e fate cuocere un paio di minuti da ogni lato, attenzione che le crepes si cuocino molto velocemente quindi dovete essere abbastanza celeri nell’allargare l’impasto. Adesso preparate la crema di mascarpone versando in una ciotola il mascapone con il miele e il succo di limone mescolate bene finché non avrete amalgato tutti gli ingredienti. Adesso passate a formare il piatto: ponete 2 cucchiai di marmellata di ciliegie, Spalmate la crema di mascarpone sulla crepes di mandorle avvolgetela su se stessa e disponetela sul letto di marmellata , cospargete un po’ di zucchero a velo e qualche foglia di menta e servite .Pronte per essere gustate le vostre crepes di mandorle con mascarpone una verá bontá 😉
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Woooowwwwww che golose!!! Gnam gnam!!!
Ciao Lucia, si sono una vera goduria, grazie serena giornata 🙂