Crepes di mandorle

Chi non ha fatto le crepes almeno una volta nella sua vita, sono i primi dolci che ho imparato a fare, sempre buoni sia con dello zucchero a velo o con  marmellate e creme spalmabili. Oggi vi propongo una ricetta diversa che li rende ancora piú golosi e leggermente croccanti: le crepes di mandorle. Ecco  a voi la ricetta.

crepes di mandorle

 

Ricetta ( per ca. 14-16 crepes)

  • 200 gr farina per dolci
  • 4 uova
  • 100 gr mandorle tritate finemente (non farina)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di latte
  • 250 ml panna
  • Burro per spennellare

Procedimento

Iniziate a preparare le crepes di mandorle montando le uova con lo zucchero e il sale a parte mescolate la farina con le mandorle e unitele al composto delle uova alternando il latte e la panna. Quando avrete unito tutti gli ingredienti comprite l’impasto abbastanza liquido con della pellicola e mettete in frigo per ca. 30 minuti. Spennellate  un po’ di burro in una padella antiaderente (se usate una padella 20 cm otterete ca. 16 crepes se ne usate una di 28 cm otterete 6-8 crepe). Fate riscaldare bene il burro e versate mezzo mestolo d’impasto (nella padella piccola nella grande 1 mestolo d’impasto). Stendete bene l’impasto molto velocemente e fate cuocere un paio di minuti da ogni lato, attenzione che le crepes si cuocino molto velocemente quindi dovete essere abbastanza celeri nell’allargare l’impasto. Pronte le vostre crepes alle mandorle per essere farcite a piacere e naturalmente gustate 🙂

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.