Ricetta ( per ca. 14-16 crepes)
- 200 gr farina per dolci
- 4 uova
- 100 gr mandorle tritate finemente (non farina)
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 250 ml di latte
- 250 ml panna
- Burro per spennellare
Procedimento
Iniziate a preparare le crepes di mandorle montando le uova con lo zucchero e il sale a parte mescolate la farina con le mandorle e unitele al composto delle uova alternando il latte e la panna. Quando avrete unito tutti gli ingredienti comprite l’impasto abbastanza liquido con della pellicola e mettete in frigo per ca. 30 minuti. Spennellate un po’ di burro in una padella antiaderente (se usate una padella 20 cm otterete ca. 16 crepes se ne usate una di 28 cm otterete 6-8 crepe). Fate riscaldare bene il burro e versate mezzo mestolo d’impasto (nella padella piccola nella grande 1 mestolo d’impasto). Stendete bene l’impasto molto velocemente e fate cuocere un paio di minuti da ogni lato, attenzione che le crepes si cuocino molto velocemente quindi dovete essere abbastanza celeri nell’allargare l’impasto. Pronte le vostre crepes alle mandorle per essere farcite a piacere e naturalmente gustate 🙂
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