Oggi vi propongo una buonissima crema all’amaretto per farcire dolci e torte veloce senza uova e senza cottura. Se siete stanchi della solita crema pasticcera questa é un’alternativa golosissima che non lasciarete piú. Vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni400 g
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per ca. 400 g di crema (per farcire una torta di 20-22 cm)
- 250 gmascapone
- 130 gpanna da montare, 35% di lipidi
- 80 gzucchero a velo
- 10 mlamaretto (liquore)
- 30 gamaretti
Preparazione
La preparazione della crema all’amaretto senza uova e senza cottura é veramente facilissima: iniziate montando con le fruste il mascarpone con lo zucchero a velo, finché quest’ultimo non si sará incorporato completamente. A questo punto unite il liquore e montate per qualche secondo. A parte montate la panna ben ferma. Quindi lasciate le fruste e unite la panna con una spatola al composto di mascarpone. Incorporandola dal basso verso l’alto.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea unite gli amaretti sbriciolati grossolanamente con la spatola e ponete in frigo la vostra crema all’amaretto in frigo per almeno un’ora prima di farcire i vostri dolci. È veramente deliziosa, renderá i vostri dolci molto particolari.
Se ti piacciono i dolci all’amaretto prova anche la mia CREMA AMARETTI E CAFFE`
e la mia CHEESECAKE AMARETTI E MANDORLE.
Saby consiglia…
Se volete evitare il liquore potete unire dell’aroma alle mandorle liquido, dará un tocco simile e altrettanto piacevole al palato.