Spaghetti di zucchine gratinati

Ciao a tutti oggi vi propongo 2 ricette in 1 cioé quella degli spaghetti di zucchine gratinati. Due versioni perché cambiando un paio di ingredienti ho ottenuto un’altra versione altrettanto buona ma diversa quindi ho pensato di pubblicarle insieme. Come ho scritto piú volte da quando mio figlio é vegetariano, ormai sono piú di due anni, anche io e mio marito mangiamo molta meno carne e abbiamo scoperto tante ricette vegetariane ricche e gustose tramite nostro figlio, come questa che facciamo almeno 1-2 volte al mese, quando appunto ci sono le zucchine. Ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2-3 persone

  • 2zucchine (medie)
  • 250 gricotta
  • 15pomodori datterini pelati
  • 200 gspinaci, surgelati
  • 80 gmozzarella (grattuggiata)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla bianca

Preparazione

La preparazione di questa ricetta é veramente semplice: tagliate i podomorini a metá, mentre la cipolla tagliatela a dadini, versate quindi tutto in una pirofila, unite anche gli spinaci surgelati, di solito sono a dadini e infornate in forno caldo a 220° per circa 20 minuti. In questa fase non serve condire niente. Lavate, asciugate le zucchine e tagliate le parti ai due estremi, quindi tagliateli a spaghetti se avete l’apposito attrezzino, oppure se non ce l’avete usate la grattuggia dal lato dove potete tagliare a listarelle.
  1. Quando saranno trascorsi i 20 minuti prendete la pirofila dal forno unite un filo d’olio un po’ di sale e gli spaghetti di zucchine e mescolate con due forchette facendo amalgamare tutta la crema alle zucchine, quindi cospargete con la mozzarella grattuggiata e infornate di nuovo per altri 15 minuti azionando la funzione grill. Appena sfornate avrete in superficie una leggera gratinatura. quindi servite subito con del basilico a pezzetti. Gli spaghetti di zucchine gratinati sono veramente molto gustosi, provateli anche voi

  2. SECONDA RICETTA CON PESTO

    Per quando riguarda la seconda versione degli spaghetti di zucchine il procedimento é uguale ma basta sostituire alla ricotta il 200 g formaggio greco feta e invece degli spinaci unite 3 cucchiai di pesto al basilico. Quindi procedete in questo modo:

    in una pirofila mettete pomodorini, cipolla dopo averli tagliati, il formaggio feta sbriciolato e 2-3 cucchiai di pesto al basilico, quindi unite 100ml d’acqua mescolate il tutto e mettete in forno a 200° per circa 20 minuti, quindi prendete la teglia dal forno unite gli spaghetti di zucchine ATTENZIONE non serve il sale perché c’é giá il pesto e il formaggio greco. quindi mescolate bene versate la mozzarella in superficie rimettete in forno e fare gratinare per circa 15 °minuti.

    Questa seconda versione é molto piú saporita e calorica.

Saby consiglia…

Gli spaghetti di zucchine gratinate sono molto buone anche fredde. Quindi preparatene in quantitá anche per il giorno dopo. 😉

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