Crema di amaretti e caffé

Quante volte avete voglia di preparare dopo un pranzo importante un dessert goloso e veloce ma non avete idea o tempo ? Bene questa CREMA DI AMARETTI E CAFFÈ é l’idea perfetta per ogni fine pasto perché troppo golosa e velocissima. MA adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 100 gPanna fresca (zuccherata)
  • 120 gZucchero
  • 2 tazze da caffèristretto
  • 50 gAmaretti
  • 2 cucchiainiAmaretto (liquore) (facoltativo)
  • q.b.Cioccolato fondente

Preparazione della crema di amaretti e caffé

Iniziate la preparazione della vostra crema di amaretti e caffé montando la panna ben ferma e ponetela in frigo. A parte preparate il caffé e scioglieteci lo zucchero e lasciatelo raffreddare. Quindi versate in una ciotola il mascarpone versate il caffé zuccherato e l’amaretto e mescolate con un cucchiaio di legno. Sbriciolate quasi tutti gli amaretti lasciandone 4 interi per la decorazione finale. Unite ora la panna sempre con un cucchiaio di legno e incorporatela per bene alla crema. A questo punto versate gli amaretti sbriciolati e incorporate anch’essi nella crema, mettetene un paio di cucchiai da parte per la decorazione finale. A questo punto preparate 4 coppe grandi ( o 6 piccole) e versate la crema dividendola in parti uguali. Completate decorando con cioccolato fondente a fiocchi amaretti sbriciolati e un biscotto intero. Mettete le vostre coppe di crema di amaretti in frigo per almeno un’ora prima di servirle.

Saby consiglia…

L’amaretto é solo facoltativo se non amate il sapore o non volete usarlo potete ometterlo tranquillamente senza variare gli altri ingredienti.

4,9 / 5
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