Crema alla ricotta con frutti rossi

Oggi vi propongo un dessert velocissimo ma molto buono e soprattutto scenografico, la crema alla ricotta con frutti rossi. È la combinazione di questo formaggio fresco con panna e yogurt semplicissima da fare, ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

crema al quark

Ricetta ( per 4-6 persone)

  • 200 g ricotta
  • 250 yogurt bianco
  • 250 gr panna zuccherata
  • 1 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 400 gr frutti rossi
  • 50 g zucchero + 2 cucchiai
  • 2 cucchiai di succo di limone (o liquore tipo martini)

Preparazione

Montata la panna unite la vaniglia (o la vanillina) a parte mescolate lo yogurt con lo zucchero e la ricotta. Ora unite con un cucchiaio di legno la panna alla crema di ricotta e yogurt facendola incorporare dal basso verso l’alto e ponete in frigo per circa 30 minuti. Quindi lavate i frutti rossi e tagliateli e versateli con lo zucchero e il succo di limone (o liquore) in una ciotola per ca. 30 minuti. Iniziate a comporre il dessert se usate dei calici da flute come ho fatto io versate la crema in una sacca da pasticcere e formate il dessert alternando uno strato di crema con uno di frutta. Io ho messo a macerare la frutta diversa in 3 ciotole per avere la combinazione di colori diversi 😉 Decorate con un crema e un frutto e ponete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire. Ecco pronto il vostro dessert fatto con crema alla ricotta e frutti rossi delicato e buonissimo.

cema al quark

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