Ricetta ( per 4-6 persone)
- 200 g ricotta
- 250 yogurt bianco
- 250 gr panna zuccherata
- 1 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
- 400 gr frutti rossi
- 50 g zucchero + 2 cucchiai
- 2 cucchiai di succo di limone (o liquore tipo martini)
Preparazione
Montata la panna unite la vaniglia (o la vanillina) a parte mescolate lo yogurt con lo zucchero e la ricotta. Ora unite con un cucchiaio di legno la panna alla crema di ricotta e yogurt facendola incorporare dal basso verso l’alto e ponete in frigo per circa 30 minuti. Quindi lavate i frutti rossi e tagliateli e versateli con lo zucchero e il succo di limone (o liquore) in una ciotola per ca. 30 minuti. Iniziate a comporre il dessert se usate dei calici da flute come ho fatto io versate la crema in una sacca da pasticcere e formate il dessert alternando uno strato di crema con uno di frutta. Io ho messo a macerare la frutta diversa in 3 ciotole per avere la combinazione di colori diversi 😉 Decorate con un crema e un frutto e ponete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire. Ecco pronto il vostro dessert fatto con crema alla ricotta e frutti rossi delicato e buonissimo.