Le penne melanzane e speck sono un gustosissimo piatto fatto di pochi ingredienti e veloce da preparare. Per chi ama le melanzane é una combinazione assolutamente da provare per un piatto ricco e sostanzioso e molto saporito.
Ricetta (per 4 persone)
- 350 g penne (o pasta a piacere)
- 1 melanzana media
- 100 g pomodorini
- 100 g speck
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 pizzico di curcuma
- olio d’oliva q.b.
Procedimento
Iniziate a preparare le penne melanzane e speck sbucciando le melanzane e tagliandoli a dadini poneteli in un piatto e cospargete con poco sale. Lavate e tagliate a metá pure i pomodorini. In una padella fate rosolare l’aglio nell’olio per un paio di minuti e unite le melanzane che nel frattempo avrete sciaquato e asciugato con carta cucina. Fate rosolare le melanzane per qualche minuto e unite i pomodori condite con poco sale, pepe e la curcuma. Naturalmente se quest’ultima non vi piace potete ometterla. Quindi iniziate a mettere su l’acqua per la pasta. E unite qualche mestolo d’acqua di cottura alle verdure in padella, a parte in una padellina fate rosolare lo speck per qualche minuti finché non diventerá croccante quindi scolate la pasta e conservate un paio di mestoli di acqua di cottura fate saltare la pasta in padella con melanzane e pomodori unite lo speck aggiustate eventualmente di sale e servite ben calde le vostre penne melanzane e speck.