- 200 g cioccolato fondente di buona qualitá
- 6 palloncini
Procedimento
Iniziate a preparare le vostre ciotoline di cioccolato pulendo i palloncini sará piú facile se prima li gonfiate e poi pulite tutta la superficie lavandola e asciugandola bene. I palloncini non devono essere gonfiati tantissimo l’importante che la base sia rotonda. A questo punto preparare una teglia con della carta forno. Quindi sciogliete il cioccolato a bagno maria e quando sará completamente sciolto lasciate intipidire. Quindi indigete la base del palloncino nel cioccolato per un paio di volte, almeno 3 volte per farla venire piú spessa. Prendete poi con un cucchiaino del cioccolato e versatelo sulla teglia su carta forno come a formare una base sulla quale appoggerete il palloncino. Dopo che avrete completato tutte le ciotoline in cioccolato, lasciatele raffreddare bene per almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo con un ago scoppiate il palloncino e staccatelo delicatamente dalla superficie della vostra ciotolina.
A questo punto potete versate dentro le ciotoline quello che preferite: crema yogurt frutta o cerma pasticcera o ció che piú vi piace e servire le vostre ciotoline di cioccolato e vedrete sará un vero successo tra i vostri ospiti. Spesso si rinuncia a preparare un dessert alla fine di un pasto importante perché non si hanno abbastanza ciotole per tutti gli ospiti o peggio ancora si sceglie di versare il dessert in tanti bicchieri diversi. Da oggi potete preparare per tutti i vostri commensali delle buonissime ciotoline di cioccolato belle buone e voi alla fine non dovrete neanche lavarli, comodo no ? 😉