Bigné ai frutti di bosco

Bigné ai frutti di bosco che delizia un dolce ricco e goloso da preparare per la domenica o per le grandi occasioni. L’impasto dei bigné ai frutti di bosco é leggermente diverso dal classico impasto dei bigné infatti questo impasto prevede oltre l’acqua anche il latte e un po’ di lievito, ma il gusto é molto simile ai classici bigné. Per farcirli ho usato una crema al mascarpone arricchito con del coulis ai frutti di bosco una vera bontá. La grandezza e la forma dei bigné ai frutti di bosco puó essere personalizzata a vostro piacimento io li ho fatti abbastanza grandi come una’arancia per intenderci e con questi dosi ne ho ottenuto 8.

bigné Ricetta (per 8 bigné grandi  o 16 piccoli)

  • 125 ml latte
  • 125 ml acqua
  • 120 g farina 00
  • 100 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1/4 cucchiaino di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 450 g frutti rossi +250 g ( per il coulis)
  • 60 g zucchero a velo
  • 50 g zucchero semolato
  • 400 g mascarpone
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 150 g panna
  • zucchero a velo per decorare
  • qualche foglia di menta per decorare

bigné Preparazione dei bigné ai frutti di bosco

In un pentolino versate latte, acqua, 1 pizzico di sale burro e fate sciogliere a questo punto unite la farina setacciata con il lievito e mescolate energicamente finché l’impasto non si sará staccato dalle pareti delle pentola, quindi spegnete il fuoco. Ora unite le uova uno alla volta e lasciate incorporare all’impasto. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo versate l’impasto in una sacca da pasticcere e formate i bigné, grandi quanto un’arancia (a ca. 8 cm Ø), su una leccarda coperta con carta forno. Quindi infornate in forno preriscaldato a 200°, per circa 30 minuti.

bigné A questo punto dedicatevi alla crema per la farcitura: montate la panna a neve ben ferma e mettetela in frigo, a parte montate il mascarpone con lo zucchero a velo e unite la vaniglia e la panna e incorporatela alla crema con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.

bigné

Ora preparate il coulis di frutti di bosco lavando 250 g di frutti di bosco tangliandoli a pezzetti e versandoli in un pentolino con 50 g zucchero, fateli cuocere per circa 15 minuti e frullate con un frullatore ad immersione. Quindi filtrate con un culino a maglie strette. Ora lavate i 450 g di frutti di bosco ed unitele con il coulise lasciate insaporire la frutta. Ora iniziate a comporre i vostri bigné ai frutti rossi: tagliate i bigné , versate la crema dentro una sacca da pasticcere e farcite la base dei bigné, coprite con dei frutti rossi la quantitá la stabilite voi e abbondante coulis coprite i bigné e spolverizzate con zucchero a velo e qualche foglia di menta. Ponete i vostri bigné ai frutti rossi 10 minuti in frigo e servite. Sono veramente spettacolari e buonissimi. Potete servirli come dessert unendo anche una pallina di gelato alla vaniglia con del coulis caldo. Con questi bigné ai frutti rossi farete un figurone.

1000x1000Adesso é arrivata l’ora di gustarvi questi spettacolari bigné ai frutti di bosco, provate a farli anche voi sono spettacolari e buonissimi.

2 Risposte a “Bigné ai frutti di bosco”

  1. Ciao! Vorrei provare a realizzare la tua ricetta perché mi sembra fantastica, ma manca la dose di farina per i bignè. Grazie!

  2. Ciao Veronica
    grazie mille per i complimenti e per avermi fatto notare la svista l’ho appena inserita, ne servono 120 g farina 00. Se li realizzi mandami la foto sulla mia pagina facebook. Ti aspetto.

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