Ricetta
- 1kg di carote
- 1 cipolla
- Aceto balsamico bianco q.b
- 2-3 cucchiai di aceto di mele
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- 1 mazzetto erba cipollina
Preparazione dell’insalata di carote
Iniziate la preparazione del l’insalata di carote sbocciando quest’ultime e tagliandole a listarelle. Io ho un attrezzino fantastico elettrico che fa questo lavoro in un paio di minuti. Certo ci vuole un po’ di più facendolo a mano. A parte grattugiate la cipolla e versatela con olio, aceto, zucchero sale e pepe in una ciotola facendolo marinare per circa 10 minuti. Quindi sminuzzate l’erba cipollina e unitela a questa vinagrette. Abbondate pure con l’aceto balsamico bianco perché dara’ quel tocco particolare all’insalata di carote. Trascorso questo tempo versate la vinagrette dentro le carote mescolate per bene e lasciate insaporire l’insalata per almeno 30 minuti in frigo prima di servirla. È veramente particolare e gustosa.
P.S. Questa insalata si conserva bene anche per 2-3 giorni in frigo in un contenitore ermetico o comunque coperta con della pellicola. Se volete potete prepararla in un piatto unendo lattuga, mais, fagioli rossi, crauti bianchi grattiggiati e lattuga e cospargerla con la vinegrette della ricetta. È un classico mix di insalate che si presta bene anche come antipasto.