- 300 g di miglio
- 3 peperoni giallo rosso e verde
- 100 g feta (formaggio di capra greco)
- 1 filo d’olio
- 2 pomodori grandi
- 2 spicchi d’aglio
- sale q.b.
- paprika dolce q.b.
Procedimento
Iniziate la preparazione della vostra insalata di miglio peperoni e feta sciaquando il miglio in abbondante acqua fredda. A questo punto versatelo in una pentola capiente con 700 ml d’acqua ( la quantitá d’acqua dev’essere sempre il doppio del peso del miglio). Quindi salate e fate cuocere per circa 20 minuti. Capirete che il miglio sará cotto quanto tutta l’acqua si sará assorbita. A parte tagliate i pomodori a pezzetti e sbucciate l’aglio quindi versate pomodori e aglio con un filo d’olio in un contenitore altro e frullateli finché non avrete ottenuto una salsa che aggiusterete con sale e paprika. Ora lavate i peperoni e tagliateli a cubetti o a fettine se preferite. Tagliate anche il formaggio feta a cubetti. A questo punto il miglio sará cotto fatelo intiepidire ed unite la salsa di pomodori, peperoni e feta e mescolate il tutto lasciando raffreddare bene in frigo per almeno un’ora. Se é il caso aggiustate ancora con sale paprika e dopo servite la vostra insalata di miglio peperoni e feta é molto gustosa e ottima da preparare per le grigliate. Se volete preparare qualcosa di fresco e diverso non vi resta che provare questa insalata di miglio peperoni e feta, vi piacerá 😉