Fiori di zucca ai formaggi

I fiori di zucca ai formaggi sono una sfiziosissima idea antipasto semplicissima da fare. Mio figlio ama il fiori di zucca ripieni, ma solo con del formaggio quindi non posso sbizzarrirmi come vorrei col ripieno. Cosi ho pensato di condirli in modo particolare nella panatura rendendo questi fiori di zucca ai formaggi diventino croccanti, filanti e molto gustosi e da li il nome di questa ricetta. Ma vediamola nei dettagli.

fiori di zucca croccanti e filanti Ricetta (per 4 persone)

  • 16 fiori di zucca ( o di zucchine)
  • 2 uova
  • 200 g ca. di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattigiato
  • 150 g mozzarella grauttuggiata ( o scamorza)
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.

fiori di zucca ripieni

Procedimento

Iniziate la preparazione dei riori di zucca ai formaggi, lavando i fiori di zucca e privandoli del picciolo all’interno quindi asciugate con della carta cucina e metteteli da parte. Preparate la panatura. Frullando l’aglio e unendolo al pangrattato quindi condite con sale, pepe e parmigiano. A questo punto montate le uova e condite con sale e pepe. Grattuggiate la mozzarella o il formaggio che avete deciso di usare e farcite i fiori di zucca chiudeteli arrotolando la parte superiore del fiore su se stessa e farcite tutti i fiori in questo modo. A questo punto fate riscaldare dell’olio in una padella antiaderente , passate tutti i fiori di zucca ai formaggi prima nell’uovo e poi nel pangrattato condito. Quando l’olio sará abbastanza caldo ( lo capirete se versando una mollica di pangrattato inizierá a fare le bollicine) disponete tutti i fiori di zucca ai formaggi in padella e fateli dorare da ogni lato per circa 4-5 minuti.

fiori di zucca ripieni A questo punto i vostri fiori di zucca ai formaggi saranno pronti per essere serviti, gustosi croccanti e filanti 😉

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