- 16 fiori di zucca ( o di zucchine)
- 2 uova
- 200 g ca. di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattigiato
- 150 g mozzarella grauttuggiata ( o scamorza)
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio per friggere q.b.
Procedimento
Iniziate la preparazione dei riori di zucca ai formaggi, lavando i fiori di zucca e privandoli del picciolo all’interno quindi asciugate con della carta cucina e metteteli da parte. Preparate la panatura. Frullando l’aglio e unendolo al pangrattato quindi condite con sale, pepe e parmigiano. A questo punto montate le uova e condite con sale e pepe. Grattuggiate la mozzarella o il formaggio che avete deciso di usare e farcite i fiori di zucca chiudeteli arrotolando la parte superiore del fiore su se stessa e farcite tutti i fiori in questo modo. A questo punto fate riscaldare dell’olio in una padella antiaderente , passate tutti i fiori di zucca ai formaggi prima nell’uovo e poi nel pangrattato condito. Quando l’olio sará abbastanza caldo ( lo capirete se versando una mollica di pangrattato inizierá a fare le bollicine) disponete tutti i fiori di zucca ai formaggi in padella e fateli dorare da ogni lato per circa 4-5 minuti.
A questo punto i vostri fiori di zucca ai formaggi saranno pronti per essere serviti, gustosi croccanti e filanti 😉