Simpatiche veloci e sopratutto buone queste mele in sfoglia , un dessert ideale da presentare a fine pasto con una spruzzatina di panna o anche con della crema, sono velocissimi da fare ed economici bastano 2 mele e un rotolo di pasta sfoglia. Si possono
presentare le mele in sfoglia in 2 modi: coperti col ripieno di mele che chiamerò RIPIENE e con la mela visibile sulla superficie che chiamerò qui A VISTA
. Con la sfoglia superflua potete sbizzarrirvi e fare delle foglie o dei rametti da applicare alle mele. Io qui mi sono limitata alla versione semplice ma lo stesso simpatica.
Ricetta (6 mele in sfoglia = 3 ripiene + 3 a vista)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 bicchiere d’acqua
- tagliabiscotto a forma di mela (facoltativo)
Preparazione
Iniziate facendo uno sciroppo con dell’acqua ca.1/2 bicchiere, 1 cucchiaio di zucchero e cannella, fate cuocere e portate ad ebollizione. Stendete la sfoglia e tagliate 9 formine di mele.Se avete un tagliabiscotto a forma di mela é piu´facile altrimenti usate una forma rotonda e con un po’ di sfoglia create il picciolo della mela. Attenzione se volete fare le mele in sfoglia a VISTA tagliate delle fette di mela (frutta) rotonde e bombate come grandezza dovranno entrare dentro la sfoglia ovviamente. Se invece volete fare le mele in sfoglia RIPIENE (scusate il giro di parole), potete anche tagliare le mele (frutta) a pezzetti. Ora spennellate le mele in sfoglia a vista con lo sciroppo ponete un pezzetto di mela e ponete su carta forno. Per le mele in sfoglia ripiene invece spennellate mettete qualche pezzetto di mela e coprite con una 2° mela in sfoglia e spennellate dinuovo con lo sciroppo. Infornate a 180° per ca. 10-12 minuti e servite spolverizzate con zucchero a velo e con una spruzzatina di panna ancora calde, veramente ottime queste mele in sfoglia provatele.
Dai un’occhiata anche alle mie rose di mele e i miei flauti di mele
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