Classica sempre buona la focaccia al rosmarino, un’ottima alternativa alla pizza del sabato sera. A casa mia tutti l’adorano e la faccio spesso con la sua morbidezza é veramente irresistibile.
Ricetta ( per una teglia da forno)
- 3 rametti di rosmarino fresco
- 15 gr lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di sale
- 150 ml acqua
- 230 gr farina 00 + ca. 50 gr per impastare
- sale grosso
- 8 cucchiai di olio d’oliva extravergine
Preparazione
Iniziate la focaccia al rosmario lavando 2 rametti di rosmarino asciugandoli bene e tagliandoli a pezzetti piccolissimi. Formata una fontana con la farina e al centro disponete il lievito sbriciolato con mezzo cucchiaino di sale e il rosmarino sminuzzato, riscaldate l’acqua e versatela nel centro della fontana iniziate ad impastare unire 6 cucchiai d’olivo e fate incorparare tutta la farina nell’impasto. Lavorate energicamente per un paio di minuti, quando avrete ottenuto un impasto omogeno mettete in una ciotola e fate riposare per almeno 30 minuti. Ora stendete la focaccia su una teglia su carta forno aiutatevi con altra farina se sara´troppo morbida e praticate con il manico di cucchiaio di legno o con le dita dei buchi sulla superficie della focaccia, spennellate con un cucchiaio d’olio d’oliva, cospargete con 1 cucchiaio ca. di sale grosso e con il rosmarino superfluo. coprite con un panno asciutto e fate riposare almeno altri 10 minuti. A questo punto infornate mettete la teglia con la focaccia al rosmarino nel forno e spruzzate abbondantemente con acqua infornate 175 ° per ca. 15 minuti. Dopo che avrete sfornato la focaccia al rosmarino dorata spennellate con l’ultimo cucchiaio d’olio d’oliva e coprite con un panno asciutto, fate riposare qualche minuto e poi sará pronta per essere gustate, buona e morbidissima questa focaccia al rosmarino.
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