Rose di mele & sfoglia
Le rose di mele e sfoglia sono dei deliziosi dolcetti molto scenografici. Ideali da preparare per le feste e per le grandi occasioni accompagnate con del gelato alla vaniglia inoltre possono diventare un delizioso dessert. Per renderle piú belle usate delle mele rosse e lasciate la buccia ovviamente tagliate le fette molto soffili per ottenere l’effetto rosso del petalo. Si preparano in poco tempo e sono sempre molto graditi in qualsiasi occasioni. Con questo metodo potete anche realizzare una torta di rose di mele basta disporre le rose di mele e sfoglia in una teglia di 24 cm una accanto all’altro lasciando un po’ di spazio tra di loro e infornarle l’effetto finale sará quello di una bellissima torta. Ma adesso passiamo alla ricetta nel dettaglio.
Ricetta (x 8-10 rose)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele medie
- zucchero 2 cucchiaii
- cannella 1 cucchiano
- succo di un limone
Preparazione delle rose di mele
Iniziate a preparare le rose di mele tagliando quest’ ultime a fette sottili mettetele con lo zucchero cannella e limone in una padella ad lasciatele appassire ca. 10-12 min e fatele raffreddare bene.
Proseguite tagliando la sfoglia formando delle strisce spesse 2-3 cm.
Ponete le fette di mele sull’orlo della sfoglia e chiudete arrotolando la sfoglia su se stessa fino a formare una rosa. Cercate di avvolgere la sfoglia bene su se stessa facendo fuoriuscire il bordo rotondo della mela .
Mettete tutti i dolcetti in una teglia su carta forno e infornate a 180 ‘ x ca. 20 min e lasciateli dorare.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
PRONTE da gustare queste belle rose di mele …un consiglio usate solo mele deliziose perché piú dolci e piú adatte a questi dolcetti .
Se adori i dolci con la frutta prova le uova al tegamino dolci