Torta pancake al tiramisù

La colazione della domenica per me è sacra. Da qualche anno a questa parte i pancakes ne fanno sempre parte però cerco di creare sempre delle ricette diverse per renderli interessanti e ancora più gustosi

Questo pancamisù è una tortina con pancakes al rum bagnati al caffè con crema al mascarpone e cacao.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i pancakes

  • 200 gFarina 00
  • 2Uova
  • 125 mlLatte
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 vasettoYogurt magro
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • q.b.Olio di semi di girasole

Per la crema al mascarpone

  • 250 gMascarpone
  • 3Uova
  • 3 cucchiaiZucchero

Per la bagna al caffè

  • 2 tazze da caffèCaffè
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1 tazza da caffèAcqua

Strumenti

  • Frigorifero
  • Frusta a mano
  • Mestolo

Preparazione

Per i pancakes

    • Per preparare il pancamisù iniziate a preparare i pancakes.
    • Per preparare i pancakes allo yogurt inizia a separare gli albumi dai tuorli.
    • Monta gli albumi con un pizzico di sale e lascia da parte
    • Nella ciotola in cui hai messo i tuorli aggiungi il latte e lo yogurt magro o quello bianco, mescola velocemente.
    • In una terza ciotola aggiungi la farina setacciata,lo zucchero e il lievito e mescola.
    • Agli ingredienti liquidi( yogurt,latte e tuorli)aggiungi gli ingredienti secchi(farina,lievito e zucchero) e mescola con l’aiuto delle fruste.
    • Al composto aggiungi gli albumi, mescola dal basso verso l’altro per non farli smontare e continua fino a che non saranno ben amalgamati.
    • Aggiungi un pizzico di bicarbonato e mescola(non metterne troppo altrimenti i pancakes risulterà amari)
    • Metti una pentola sul fuoco(io ho usato quella per le crepes) con un goccio di olio di semi, spargilo con il pennello e lascia riscaldare la superficie.
    • Versa un mestolo del composto al centro della padella ( io lo lascio spandere da solo, ma se volete potete aiutarvi con il fondo del mestolo, muovendolo circolarmente dal centro verso i bordi)
    • Quando la superficie superiore si sarà coperta di bollicine, gira il pancake e lascia cuocere per 2 minuti.
    • Lasciali riposare fino a che non si saranno raffreddati completamente.

Per la crema

    • Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole distinte.
    • Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
    • Monta gli albumi con un pizzico di sale, utilizzando delle fruste pulite.
    • Unite alla crema di uova e zucchero il mascarpone e montateli insieme.
    • Usando una spatola mescola dall’alto verso il basso gli albumi con la crema al mascarpone.
    • Otterrai una crema chiara, dolce e spumosa.

     

Per la bagna

  1. In una piccola ciotola unisci il caffè e l’acqua, zucchera leggermente e mescola velocemente.

Montaggio

    • Bagna un pancake con la bagna al caffè, ricoprilo con della crema e ripeti l’operazione fino a formare 3 strati.
    • Ricopri con della bagna e della crema fino a rivestirlo tutto. Spolvera con del cacao.
    • Forma delle tortine fino a che non finiranno i pancakes e metti in frigo.

Note

Per altre ricette di pancake leggi anche Pancakes vegan avena e cannella Pancakes al cacao

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