La ganache al cioccolato è una crema facile ma gustosissima, ottima per farcire torte ma anche adatta per decorare cupcakes!
Come si suol dire “minimo sforzo, massimo risultato” la ganache è un composto di panna montata e cioccolato fuso che anche al cucchiaio è deliziosa!
In questo caso la ganache è al cioccolato fondente ma può essere realizzata con cioccolato al latte o bianco.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Cioccolato fondente
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500 g Panna fresca liquida (Da montare)
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30 g Burro
Preparazione
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- Metti la panna nel pentolino e fai sfiorare il bollore
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- Aggiungi il cioccolato tagliato finemente alla panna calda e mescola energicamente fino a completa incorporazione
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- Aggiungi il burro e continua a mescolare
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- Versa in una ciotola e copri con pellicola
- Lascia raffreddare(anche in frigo)
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- Quando sarà fredda montala
- Ora è pronta per essere utilizzata
Note
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