Fusilli al pesto di rucola e pomodorini

Cos’è per me l’estate a tavola? Colori e freschezza, pochi minuti dietro i fornelli ma piatti comunque strepitosi.
Questi fusilli al pesto di rucola sono veramente veloci da fare e sono ottimi sia freddi che ancora tiepidi.
Io ho aggiunto dei pomodorini freschi leggermente appassiti in padella con olio e cipolla per dare quel tocco di freschezza in più ma se volete mantenere intenso il gusto della rucola potete anche evitare di farlo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfusilli
  • 400 grucola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 15pinoli
  • 1/2 cucchiainocurry
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 10pomodorini ciliegino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.cipollotto
  • q.b.Grana Padano DOP

Preparazione

  1. Preparare questi fusilli al pesto di rucola è davvero facile.

    Iniziate a preparare il pesto mettendo in un frullatore la rucola, l’olio e i pinoli e inizia a frullare. Se necessario, continua ad aggiungere olio fino a che non otterrai una consistenza liscia.

    Aggiungi il curry e il parmigiano e continua a frullare.

    Assaggia e se necessario aggiungi del sale.

    Quando il pesto di rucola avrà ottenuto una consistenza liscia e senza grumi trasferiscilo in una ciotola.

  2. Inizia a mettere una pentola con acqua salata sul fuoco in modo che raggiunga il bollore.

  3. Contemporaneamente fai scaldare una padella sul fuoco con due cucchiai di olio e del cipollotto tritato.Quando inizierà a soffriggere buttate i pomodorini ciliegino lavati e tagliati in quattro.

  4. Fai appassire leggermente i pomodori fino a che non formeranno quai un sughetto e spegni e sala leggermente.

  5. Butta la pasta e falla cuocere al dente. Scolala e tieni da parte un po’ di acqua di cottura.

  6. Versa il pesto di rucola nella padella con i pomodorini, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Aggiungi la pasta e inizia a mescolare.

    Se noti che la pasta è troppo secca aggiungi altra acqua di cottura fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  7. Servi questi fusilli con una spolverata di formaggio grana e un tocco di pepe

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