Cos’è per me l’estate a tavola? Colori e freschezza, pochi minuti dietro i fornelli ma piatti comunque strepitosi.
Questi fusilli al pesto di rucola sono veramente veloci da fare e sono ottimi sia freddi che ancora tiepidi.
Io ho aggiunto dei pomodorini freschi leggermente appassiti in padella con olio e cipolla per dare quel tocco di freschezza in più ma se volete mantenere intenso il gusto della rucola potete anche evitare di farlo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfusilli
- 400 grucola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 15pinoli
- 1/2 cucchiainocurry
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 10pomodorini ciliegino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.cipollotto
- q.b.Grana Padano DOP
Preparazione
Preparare questi fusilli al pesto di rucola è davvero facile.
Iniziate a preparare il pesto mettendo in un frullatore la rucola, l’olio e i pinoli e inizia a frullare. Se necessario, continua ad aggiungere olio fino a che non otterrai una consistenza liscia.
Aggiungi il curry e il parmigiano e continua a frullare.
Assaggia e se necessario aggiungi del sale.
Quando il pesto di rucola avrà ottenuto una consistenza liscia e senza grumi trasferiscilo in una ciotola.
Inizia a mettere una pentola con acqua salata sul fuoco in modo che raggiunga il bollore.
Contemporaneamente fai scaldare una padella sul fuoco con due cucchiai di olio e del cipollotto tritato.Quando inizierà a soffriggere buttate i pomodorini ciliegino lavati e tagliati in quattro.
Fai appassire leggermente i pomodori fino a che non formeranno quai un sughetto e spegni e sala leggermente.
Butta la pasta e falla cuocere al dente. Scolala e tieni da parte un po’ di acqua di cottura.
Versa il pesto di rucola nella padella con i pomodorini, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Aggiungi la pasta e inizia a mescolare.
Se noti che la pasta è troppo secca aggiungi altra acqua di cottura fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Servi questi fusilli con una spolverata di formaggio grana e un tocco di pepe