Cremosa e gustosissima la cheesecake allo yogurt è uno dei miei dolci preferiti perché velocissimo da preparare e facile ma anche super soddisfacente
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la decorazione
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q.b. Fragole
Per la base
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300 g Biscotti secchi
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140 g Burro
Per la crema
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250 g Panna da montare
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2 bicchieri Yogurt alla frutta (In questo caso fragola)
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2 cucchiai Philadelphia
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2 foglie Colla di pesce
Per la coulis
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100 g Fragole
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1 cucchiaio Zucchero
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2 foglie Colla di pesce
Preparazione
Per la base
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- Trita i biscotti e mescolali al burro fuso
- Quando otterrai un composto unico e piuttosto sabbioso versalo in una cerniera da 24 cm e appiattiscilo
- Riponilo in freezer per 30 minuti
Per la crema
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- Metti i fogli di colla di pesce in una ciotola di acqua fredda per 10 minuti
- In una ciotola unisci lo yogurt e la Philadelphia, mescola con delle fruste elettriche
- Unisci i fogli di gelatina strizzata e continua a mescolare
- Monta la panna a neve ben ferma e uniscila al composto, mescolando dall’alto verso il basso
- Quando il composto sarà ben amalgamato e arioso posizionarlo sulla base biscotto
- Se volete l’effetto decorativo come in foto,prima di mettere la crema posizionate sulla base biscotto di ridosso alla parete della cerniera le fragole tagliate a metà
- Riponilo in frigo per 30 minuti
Per la coulis
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- Metti i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per 10 minuti
- In una casseruola sul fuoco Aggiungi le fragole finemente tagliate e lo zucchero
- Mescola fino a che non otterrai non purea e Aggiungi i fogli di gelatina ben strizzati
- Dopo 3 minuti spegni
- Frulla il composto con un mixer a immersione per ottenere una coulis liscia
- Quando si sarà raffreddata ponila sulla crema allo yogurt e lascia riposare la cheesecake in frigo per 1/2 ore
Note
– / 5
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