Le ricette di Carnevale raccolta


Ecco le più buone e appetitose ricette di carnevale raccolta per festeggiare al top il giorno più allegro e colorato dell’anno. Assolutamente da non perdere!!! Si parte dai dessert classici  di questo periodo (come chiacchiere, castagnole …), per poi passare ai primi (lasagne rosse e bianche) e ai secondi succulenti e sfiziosi.

Seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!
Mi trovi anche su InstagramTwitter Pinterest , YouTube !
E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

ricette di carnevale raccolta

Dolci & Dessert

chiacchiere di carnevale ricetta tradizionale o1

Chiacchiere di Carnevale ricetta tradizionale

Signori e signore, le Chiacchiere di Carnevale ricetta tradizionale.Ecco il dolce tipico del periodo di Carnevale.  Chiamate con nome diverso a seconda delle regioni d’Italia (cenci, frappe, bugie), le chiacchiere sono un dolce fritto. Ma possono essere anche cotte al forno. La loro origine risale alla Roma antica. Infatti, durante i saturnali (le festività corrispondenti al […]

Continua

Chiacchiere al cioccolato

Pronti a festeggiare Carnevale con  le chiacchiere al cioccolato? Tante sono le declinazioni delle chiacchiere, io vi consiglio questa originale variante del tipico dolce carnevalesco: una base di frolla al rum da cuocere in forno; in più una ghiottissima copertura di cioccolato fondente! Allora, al via i festeggiamenti con questa facilissima ricetta.

Continua

Chiacchiere di sfoglia ricetta leggera e veloce

Per festeggiare il Carnevale sono immancabili le chiacchiere. Oggi vi presento le chiacchiere di sfoglia ricetta leggera, facile e veloce. Un modo diverso e furbo di preparare questo classico dolce carnevalesco. Infatti, è sufficiente una confezione di pasta sfoglia rettangolare, un albume e dello zucchero a velo per creare delle chiacchiere golosissime e bellissime, cotte […]

Continua
mascherine al cioccolato o

Mascherine al cioccolato

Le mascherine al cioccolato sono una golosissima idea per festeggiare Il Carnevale. Una fragrante e aromatica base di pasta frolla per creare tante simpatiche piccole maschere carnevalesche, ricoperta di cioccolato fondente e decorate con tanti zuccherini colorati. Una ricetta originale e di semplice preparazione, per omaggiare la festa più colorata dell”anno.

Continua
girelle di pasta frolla con cioccolato o1

Girelle di pasta frolla con cioccolato

Oggi prepariamo le girelle di pasta frolla con cioccolato. Si tratta di golosissimi dolcetti da preparare in pochi minuti e in pochi passaggi. Vi basteranno due dischi di pasta frolla già pronti e qualche cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole. E per decorare dei diavoletti di cioccolato. Una ricetta facile e sfiziosa, adatta per tutte […]

Continua

Dolcetti Arlecchino Ricetta Carnevale

Vi presento i dolcetti arlecchino ricetta facile e golosa. Questi dolcetti al cioccolato e zucchero di canna, ricoperti con glassa al cioccolato bianco e smarties sono perfetti per festeggiare il Carnevale. Colori vivaci e brillanti, sapore delizioso: sarà una festa per occhi e palato. Soprattutto per i più piccoli! Coinvolgete anche loro nella preparazione dei dolcetti […]

Continua

Le castagnole

Le castagnole: frittelle dolci tipiche della Romagna, così chiamate perché assomigliano a delle piccole castagne. Scoprite la ricetta per la preparazione di perfette castagnole.

Continua
torta smarties ricetta o1

Torta Smarties ricetta golosa

Ecco la mia torta smarties ricetta golosa e scenografica, ideale per festeggiare un compleanno o un’occasione speciale. Ho preparato una base di pasta biscuit, che per la sua sofficità non ha bisogno di bagna. E ho aggiunto all’impasto del colorante alimentare, così da avere tre dischi di colore differente. Per la farcitura ho scelto una […]

Continua

Primi

lasagna alla bolognese ricetta tradizionale o1

Lasagna alla bolognese ricetta tradizionale

Non ha bisogno di presentazioni la lasagna alla bolognese, ricetta tradizionale italiana. Di sicuro, la più conosciuta e saporita tipologia di lasagna preparata in Italia. Leggete questa ricetta per la preparazione di una perfetta e tradizionale lasagna con ragù alla bolognese. Davvero ottima! Lasagna alla bolognese ricetta tradizionale Ingredienti per 8 persone: Per il ragù: […]

Continua

Ricetta Lasagna con broccoli e carne

Vi consiglio questa appetitosa ricetta Lasagna con broccoli e carne di maiale macinata, arricchita con besciamella e filante provola. Una lasagna bianca deliziosa e cremosa da leccarsi i baffi, che potete servire un’occasione speciale. Farete un figurone! Un primo piatto dal sapore intenso e, al contempo, delicato: gli ingredienti si amalgamano alla perfezione e rendono questa […]

Continua
lasagna con patate e porcini o 1

Lasagna con patate e porcini

La lasagna con patate e porcini è un primo cremoso e appetitoso. Si sa che dire lasagna è un pò come dire festa. Allora per le vostre occasioni speciali, preparate questa fantastica lasagna! Una ricetta facile e sostanziosa che farà venire l’acquolina in bocca ai vostri ospiti.

Continua

Pasta al forno con melanzane e olive

La pasta al forno con melanzane e olive è un cosiddetto “pasticcio” fatto con semplici e gustosi ingredienti. Melanzane, pomodori maturi, olive nere, capperi e origano fanno di questo primo una portata di sicuro successo. Una ricetta che potete proporre sia in occasione di un invito informale, ma anche per un’occasione speciale. Potete prepararlo in anticipo, […]

Continua

Conchiglioni con provola e rucola

Nuovissima ricetta sul blog: Conchiglioni con provola e rucola. Un primo golosissimo che prevede pochi e semplici ingredienti. Del resto le cose semplici sono sempre le più gustose! I conchiglioni sono un formato di pasta grande, ideale da farcire e gratinare in forno. Il segreto è nel cuocerli in acqua bollente a fuoco moderato e, una […]

Continua

Secondi

cucinale l'arista di maiale o1

Come cucinare l’arista di maiale

Oggi vi suggerisco come cucinare l’arista di maiale in modo tradizionale e perfetto. L’arista di maiale è la schiena del maiale macellato, fino al lombo compreso. Tipico arrosto della cucina toscana, cucinato … Continua a leggere→

Continua

Arrosto di vitello ricetta tradizionale

Impariamo a cucinare l’arrosto di vitello ricetta tradizionale della cucina nostrana. Importante in questo tipo di preparazione è la cottura della carne: diversamente da quella del manzo che va cotta al sangue, il … Continua a leggere→

Continua
pollo con patate e peperoni o1

Pollo con patate e peperoni

Il pollo con patate e peperoni è una ricetta fantastica, davvero saporita e stuzzicante. Potete servire questo secondo in qualsiasi occasione, dalla più informale a quelle speciali. Ho scelto i fusi di pollo, ma potete anche aggiungere le sovracosce, se lo gradite. Il pollo con patate e peperoni è cotto in forno, così che tutti […]

Continua
gateau di patate ricetta tradizionale o1

Gateau di patate ricetta tradizionale

Piatto tipico della cucina campana, il gateau di patate è nutriente e dal sapore squisito. Si può arricchire anche aggiungendo dadini di prosciutto cotto. Il segreto per ottenere una torta di patate spumosa e deliziosa per il palato è nel montare gli albumi delle uova a neve soda, come per i dolci. Inoltre, è raccomandabile […]

Continua

Strudel di carciofi e prosciutto cotto

Lo strudel di carciofi e prosciutto cotto è una appetitosa e stuzzicante torta salata. L’abbinamento tra il dolce del prosciutto e il sapore intenso dei carciofi è davvero perfetto e vi conquisterà di sicuro. Il tutto  è reso ancor più gustoso dall’aggiunta di fiordilatte filante. Questa è una ricetta molto semplice, pratica e facilissima. Per […]

Continua

Triangoli di sfoglia con carciofi

I triangoli di sfoglia con carciofi sono un secondo sfizioso e originale, da preparare in pochi e semplici passaggi. Un rotolo di sfoglia, provola a cubetti, carciofi surgelati da scottare e insaporire e i triangoli di sfoglia con carciofi sono pronti per essere gustati, anzi … DIVORATI!!! Vi assicuro che faranno a gara per mangiarseli, […]

Continua
carciofi pastellati v 1

Carciofi pastellati

I carciofi pastellati sono un contorno, o volendo un secondo, semplice e appetitoso. Un modo sfizioso per gustare quest’ottima verdura primaverile e con questa ricetta avrete una pastella perfetta e leggera per ottimi carciofi fritti. Allora leggete subito la ricetta , indossate il grembiule e ai fornelli!

Continua
crocchette di patate ricetta o1

Crocchette di patate ricetta

Crocchette di patate: ricetta facile e gustoso per la preparazione di una delle ricette più amate da grandi e piccini. Qualità delle patate e modalità di impanatura sono i segreti per avere crocchette perfette.

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.