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Chiacchiere al cioccolato

Pronti a festeggiare Carnevale con  le chiacchiere al cioccolato? Tante sono le declinazioni delle chiacchiere, io vi consiglio questa originale variante del tipico dolce carnevalesco: una base di frolla al rum da cuocere in forno; in più una ghiottissima copertura di cioccolato fondente! Allora, al via i festeggiamenti con questa facilissima ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Chiacchiere al cioccolato

  • 250 gFarina
  • 50 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioBurro
  • 1 cucchiaioRum
  • 300 gCioccolato fondente

Preparazione delle Chiacchiere al cioccolato

  1. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il mezzo cucchiaino di lievito per dolci ed un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Unite le uova, il burro ed un cucchiaio di Rum. Quindi, amalgamate gli ingredienti con le mani lavorando velocemente. Otterrete così un composto compatto ed omogeneo. Formate un panetto e, dopo averlo avvolto in pellicola trasparente, lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

  2. chiacchiere al cioccolato 2

    Trascorsa mezzora, prelevate la pasta frolla dal frigo e stendetela  su un piano da lavoro leggermente infarinato, con l’aiuto del mattarello. Con una rondella ritagliate dei rettangoli di media misura e praticate al centro un’incisione.

  3. Disponete le chiacchiere su una teglia foderata di carta forno. Cuocete  a 180° C per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

  4. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e con un pennello da cucina spalmate metà superficie delle chiacchiere.  Lasciate asciugare sulla gratella Servite le chiacchiere al cioccolato su un vassoio decorato ad hoc per Carnevale.

Note

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