La torta fredda allo yogurt è una ricetta facile e gustosa, con una base di biscotto e morbida crema allo yogurt. Come la cheesecake fredda, è una ricetta senza cottura.
INGREDIENTI PER LA BASE: 250 gr di biscotti tipo Digestive (io ho usato dei frollini integrali biologici), 2 cucchiai di zucchero di canna, 125 gr di burro.
INGREDIENTI PER LA CREMA: yogurt bianco naturale cremoso 500 grammi, 250 grammi di panna fresca liquida, 200 grammi di ricotta fresca (oppure 350 grammi di panna montata), 3-4 cucchiai di latte, 12 grammi di gelatina in fogli, 100 grammi di zucchero a velo.
PREPARAZIONE
- Per preparare la torta fredda allo yogurt inizia ponendo i biscotti nel robot da cucina e riducili in polvere.
- In una ciotola versa la polvere di biscotti e aggiungi zucchero di canna e burro fuso.
- Mescola gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Fodera la teglia con carta da forno, quindi versa la base di biscotto all’interno della tortiera.
- Livella la pasta di biscotto fino ad ottenere una base piana. Metti in freezer per 15 minuti.
- Fai ammorbidire la gelatina in acqua fresca, poi versala nel latte tiepido e lascia sciogliere.
- Aggiungi lo zucchero a velo alla panna ancora liquida, poi monta a neve.
- Aggiungi delicatamente lo yogurt (e la ricotta), facendo attenzione a non smontare la panna.
- Aggiungi la gelatina sciolta alla crema di yogurt.
- Versa la crema sopra la base di biscotto e lascia riposare in frigo per tutta la notte (o per almeno 5 ore).
- Quando la torta fredda allo yogurt sarà pronta, toglila dallo stampo e decora con frutti di bosco.
VARIANTE Vuoi dare un altro gusto alla torta? Usa yogurt fresco ai frutti di bosco, alla vaniglia, o al caffè.
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