Frittura di gamberetti freschi

La Frittura di gamberetti freschi è uno dei secondi piatti di mare più apprezzati. Grazie al gusto delicato del crostaceo, la frittura di gamberetti è particolarmente amata dai bambini.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: ~ qualche minuto                Difficoltà: bassa

INGREDIENTI: 500 gr di gamberetti freschi (o congelati), 300 gr di farina 00, olio di semi di girasole, sale q.b. , un limone.

PREPARAZIONE:

  • Lava i gamberetti sotto acqua corrente, se vuoi elimina la testa. Io ho utilizzato gamberetti freschi di piccola-media dimensione, ho preferito cuocerli interi e scartare a tavola testa e guscio.
  • Disponi la farina su un piano coperto da carta da forno per non sporcare.
  • Avvolgi i gamberetti nella farina, deve aderire bene.
  • Prendi una padella ampia e scalda l’olio di semi.
  • Quando l’olio sarà ben caldo, friggi i gamberetti pochi per volta.
  • Quando i gamberetti saranno dorati, scolali e mettili su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.
  • Aggiusta di sale.
  • Servi la Frittura di gamberetti freschi con del limone tagliato a fettine.
  • Seguimi sulla mia pagina Facebook, lascia un like!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!