La Frittura di gamberetti freschi è uno dei secondi piatti di mare più apprezzati. Grazie al gusto delicato del crostaceo, la frittura di gamberetti è particolarmente amata dai bambini.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: ~ qualche minuto Difficoltà: bassa
INGREDIENTI: 500 gr di gamberetti freschi (o congelati), 300 gr di farina 00, olio di semi di girasole, sale q.b. , un limone.
PREPARAZIONE:
- Lava i gamberetti sotto acqua corrente, se vuoi elimina la testa. Io ho utilizzato gamberetti freschi di piccola-media dimensione, ho preferito cuocerli interi e scartare a tavola testa e guscio.
- Disponi la farina su un piano coperto da carta da forno per non sporcare.
- Avvolgi i gamberetti nella farina, deve aderire bene.
- Prendi una padella ampia e scalda l’olio di semi.
- Quando l’olio sarà ben caldo, friggi i gamberetti pochi per volta.
- Quando i gamberetti saranno dorati, scolali e mettili su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.
- Aggiusta di sale.
- Servi la Frittura di gamberetti freschi con del limone tagliato a fettine.
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