La Pasta con sugo di melanzane è un primo piatto facile e veloce da preparare. E’ un piatto sano e gustoso, dal sapore mediterraneo.
INGREDIENTI *4 persone*
400 gr di pasta, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino, 3 melanzane viola (lunghe), basilico fresco, 400 gr di pomodorini freschi, origano, 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale q.b., parmigiano o pecorino grattugiato.
Pasta con sugo di melanzane
PROCEDIMENTO
- Lava le foglie di basilico fresco e asciugale bene. Tritane 3/4, le foglie rimanenti le utilizzerai per decorare il piatto.
- Versa l’olio in una casseruola, aggiungi il peperoncino fresco, lo spicchio d’aglio e le foglie di basilico tritate.
- Lascia cuocere per qualche istante, poi aggiungi le melanzane tagliate a cubetti sottili.
- Cuoci a fuoco vivo per qualche minuto, poi aggiungi i pomodorini ciliegino tagliati a metà.
- A tua discrezione, puoi sostituire i pomodorini ciliegino con i pelati.
- Aggiungi un bicchiere d’acqua fresca e un pizzico di sale. Cuoci il tutto per 20 minuti circa.
- Riempi una pentola di acqua e aggiungi il sale. Metti sul fuoco, quando l’acqua bolle versa la pasta e scola al dente.
- Aggiungi al sugo di melanzane un mescolo di acqua di cottura della pasta.
- Versa la pasta al dente nella casseruola e condisci cuocendo per un minuto.
- Se gradisci, aggiungi origano e formaggio grattugiato.
- Decora ogni piatto con le foglie di basilico fresco.
- Servi la pasta con sugo di melanzane calda.
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