Gli spaghetti con il San Pietro e olive sono un primo piatto eccezionale dai sapori semplici. Il sugo si prepara mentre cuoce la pasta, è davvero veloce e particolarmente facile. L’unica difficoltà potrebbe essere quella di sfilettare il pesce, ma io ho utilizzato i filetti surgelati già puliti e senza spine.. Così è stato un vero gioco da ragazzi! 😉
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- Porzioni: 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Costo: Medio
- Tempo: 5 min preparazione + 10 min cottura
Ricetta Spaghetti con il San Pietro e olive
INGREDIENTI
- 400 g di spaghetti
- 4-5 filetti surgelati di San Pietro (oppure un pesce San Pietro fresco)
- 3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 peperoncino rosso piccante
- olive taggiasche q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE
- Se utilizzate un pesce San Pietro fresco: Sfilettate il pesce ed eliminate la pelle dai filetti.
- Portate una pentola colma d’acqua a bollore, quindi salate e versate gli spaghetti.
- Nel frattempo fate scaldare in padella dell’olio, la cipolla tritata e il peperoncino.
- Adesso unite i filetti di pesce tagliati a bocconcini. Fate cuocere per qualche minuto, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Quando il vino sarà evaporato, rimuovete il peperoncino e aggiungete 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e le olive taggiasche.
- Fate cuocere a fuoco lento allungando con un mestolo di acqua di cottura.
- Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Fate saltare il tutto.
- Gli spaghetti con il San Pietro e olive vanno serviti caldi. Potete completare il piatto con del prezzemolo tritato. Buon Appetito!
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Ricetta interessante, il San Pietro non è un pesce che compro spesso e invece si presta a tante ricette sfiziose come questa. Da provare 😉