Spaghetti con il San Pietro e olive taggiasche

Gli spaghetti con il San Pietro e olive sono un primo piatto eccezionale  dai sapori semplici. Il sugo si prepara mentre cuoce la pasta, è davvero veloce e particolarmente facile. L’unica difficoltà potrebbe essere quella di sfilettare il pesce, ma io ho utilizzato i filetti surgelati già puliti e senza spine.. Così è stato un vero gioco da ragazzi! 😉

Prepariamoli insieme! Seguimi sulla mia pagina Facebook per rimanere sempre
aggiornato sulla mia cucina –> clicca QUI!

  • Porzioni: 4 persone
  • Difficoltà: Facile
  • CostoMedio
  • Tempo: 5 min preparazione + 10 min cottura

Spaghetti con il San Pietro e olive

Ricetta Spaghetti con il San Pietro e olive

INGREDIENTI

  • 400 g di spaghetti
  • 4-5 filetti surgelati di San Pietro (oppure un pesce San Pietro fresco)
  • 3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • olive taggiasche q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

  • Se utilizzate un pesce San Pietro fresco: Sfilettate il pesce ed eliminate la pelle dai filetti.
  • Portate una pentola colma d’acqua a bollore, quindi salate e versate gli spaghetti. 
  • Nel frattempo fate scaldare in padella dell’olio, la cipolla tritata e il peperoncino.
  • Adesso unite i filetti di pesce tagliati a bocconcini. Fate cuocere per qualche minuto, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. 
  • Quando il vino sarà evaporato, rimuovete il peperoncino e aggiungete 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e le olive taggiasche. 
  • Fate cuocere a fuoco lento allungando con un mestolo di acqua di cottura.
  • Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Fate saltare il tutto.
  • Gli spaghetti con il San Pietro e olive vanno serviti caldi. Potete completare il piatto con del prezzemolo tritato. Buon Appetito!

Grazie per la lettura! Se ti va, seguimi sulla mia pagina Facebook sempre aggiornata sulla mia cucina. –>CLICCA QUI

 

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

Una risposta a “Spaghetti con il San Pietro e olive taggiasche”

I commenti sono chiusi.