Le frittelle soffici all’uvetta sono ideali per una giornata di festa come il Carnevale o per golose merende da offrire ai vostri figli e ai vostri amici. Questa ricetta l’ho trovata sfogliando una vecchia rivista di cucina, mi ha subito colpito per la sua semplicità. Sembravano davvero facili da riprodurre, infatti così è stato. 😉
La preparazione è un po’ particolare e si divide in due fasi: prima si porta a bollore l’acqua con lo zucchero e il burro, quindi si aggiunge la farina e si lascia intiepidire. Solo successivamente si aggiungono gli ingredienti restanti.Il risultato è eccezionale, otterrete delle frittelle sofficissime che si sciolgono in bocca!
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- Porzioni: 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Costo: Basso
- Tempo: 20 min preparazione
Ricetta Frittelle soffici all’uvetta
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 500 ml d’acqua
- 50 g di burro
- 150 g di zucchero
- 5 uova
- 100 g di uvetta sultanina
- 1 decilitro di Cognac
- 1 busta di vanillina
- 1 limone
- olio di semi per frittura
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Mettete a bagno l’uvetta nel Cognac e lasciate macerare per un 15 minuti.
- Portate ad ebollizione una pentola con l’acqua, lo zucchero e il burro.
- Adesso aggiungete la farina setacciata e la vanillina. Mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi. Dovete ottenere un impasto omogeneo e piuttosto duro. Fate cuocere a fuoco basso per circa 3 minuti.
- Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire.
- Adesso incorporate le uova una alla volta. Amalgamate fino ad ottenere un composto bello cremoso. Aromatizzate con la scorza di un limone non trattato.
- Aggiungete l’uvetta sgocciolata e mescolate bene.
- Formate delle palline grandi come una noce e friggetele in una padella con l’olio caldo, girandole spesso.
- Toglietele dal fuoco e trasferitele su un foglio di carta assorbente.
- Prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo. Buone Frittelle!!
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