Frittelle soffici all’uvetta – senza lievito morbidissime!

Le frittelle soffici all’uvetta sono ideali per una giornata di festa come il Carnevale o per golose merende da offrire ai vostri figli e ai vostri amici. Questa ricetta l’ho trovata sfogliando una vecchia rivista di cucina, mi ha subito colpito per la sua semplicità. Sembravano davvero facili da riprodurre, infatti così è stato. 😉 

La preparazione è un po’ particolare e si divide in due fasi: prima si porta a bollore l’acqua con lo zucchero e il burro, quindi si aggiunge la farina e si lascia intiepidire. Solo successivamente si aggiungono gli ingredienti restanti.Il risultato è eccezionale, otterrete delle frittelle sofficissime che si sciolgono in bocca!

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  • Porzioni: 4 persone
  • Difficoltà: Facile
  • CostoBasso
  • Tempo: 20 min preparazione 

Frittelle soffici all'uvetta

Ricetta Frittelle soffici all’uvetta

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 500 ml d’acqua
  • 50 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 5 uova
  • 100 g di uvetta sultanina
  • 1 decilitro di Cognac
  • 1 busta di vanillina
  • 1 limone
  • olio di semi per frittura
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

  • Mettete a bagno l’uvetta nel Cognac e lasciate macerare per un 15 minuti.
  • Portate ad ebollizione una pentola con l’acqua, lo zucchero e il burro.
  • Adesso aggiungete la farina setacciata e la vanillina. Mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi. Dovete ottenere un impasto omogeneo e piuttosto duro. Fate cuocere a fuoco basso per circa 3 minuti.
  • Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire.
  • Adesso incorporate le uova una alla volta. Amalgamate fino ad ottenere un composto bello cremoso. Aromatizzate con la scorza di un limone non trattato.
  • Aggiungete l’uvetta sgocciolata e mescolate bene.
  • Formate delle palline grandi come una noce e friggetele in una padella con l’olio caldo, girandole spesso.
  • Toglietele dal fuoco e trasferitele su un foglio di carta assorbente. 
  • Prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo. Buone Frittelle!!

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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